Когда есть время и хочется сделать что-то красивое и вкусное, то можно сотворить маленькое чудо. Этот обед я готовила перед съёмкой видео-сюжета о бенто, как я себе это представляю. Но, если удобнее иметь рецепт перед глазами, читайте продолжение 😉
Рисовые панды с лососем и салатом
By Февраль 27, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 50 минут
Этот бенто-рецепт стоит потраченного времени: красочный, вкусный, полезный и очень милый.
Ингредиенты
- салат: 1 лист
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- нори: 1 лист
- лосось: 100 гр. филе
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- соль: 1 щепотка
- черный перец: 1 щепотка
- яйцо: 1 шт.
- оливки: 4 шт.
- помидор черри: 5 шт.
- болгарский перец: 1/4 шт.
- сыр: 50 гр.
- огурец: 1 см.
- оливковое масло: 1 ст. ложка
Как приготовить бенто
- С помощью формочек для риса сделала панд, каждый раз смачивая формы водой. Специальным каттером вырезала из нори "лица" и прикрепила рисовым мордашкам.
- Тщательно промыла рис в воде до прозрачности. Потом пересыпала в рисоварку, залила водой и поставила вариться в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.
- Пока готовый рис остывал на плоской тарелке, порезала на небольшие кусочки (толщиной около 1 см.) филе лосося, посолила, поперчила и обжарила по 1 минуте с каждой стороны на оливковом масле.
- Порезала сладкий перец и сыр кубиками, а оливки и помидоры — пополам. С помощью железной формочки для печенья вырезала из сыра белые "облака".
- Достала яйцо из формочки-зайки и разрезала пополам, а в мини-контейнер налила оливкового масла для заправки салата. После чего вымыла и просушила бумажным полотенцем лист салата и отрезала 4 дольки огурца, чтобы отделить панд друг от друга в контейнере.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Средняя сложность
На дно одного из контейнеров уложила лист салата, а сверху разложила рисовых панд с лососем, разделив их ломтиками огурца. А во втором поместился салат, украшенный сырными «облаками», заправка и половинки яйца-зайки.