Можно сколько угодно экспериментировать с рецептами и продуктами, но вечные кулинарные ценности никто не отменял. Вряд ли найдется человек, которому не понравится такой рецепт обеда: кусочек жареного лосося на подушке из отварного белоснежного риса с лёгким весенним салатом и яйцом. Поэзия! А дальше сам рецепт обеда
Если заранее разделывать рыбу на порционные куски и так замораживать, то во время приготовления обеда не прийдется тратить лишнее время, чтобы отрезать нужный кусочек. Да и разморозить его гораздо быстрее.
Жареный лосось с рисом и салатом

By Март 26, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 20 минут
Рецепт обеда для любителей классики: кусочек жареного лосося, приправленный солью и перцем, на рисовой подушке с весенним салатом.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- салат: 1 лист
- лосось: 1 кусочек 80-100 гр.
- яйцо: 1 шт.
- капуста: 50 гр. белокачанной
- помидор черри: 6 шт. 2 красных, 2 желтых, 2 черных
- укроп: 2 веточки
- оливковое масло: 1 ст. ложка
Как приготовить бенто
- Сразу поставила вариться яйцо вкрутую.
- Вымыла хорошенько рис в холодной воде, чтобы стала прозрачной, и поставила вариться в микроволновку.
- Пока на сковороде разогревалось масло, посыпала солью и перцем кусочек лосося. Выложила на сковороду и на среднем огне пожарила по 3 минуты с каждой стороны (хотя, говорят, нужно жарить столько минут сколько сантиметров кусочек в толщину).
- Готовый рис приправила солью, маслом и выложила на плоскую тарелку остывать.
- Тут уже и лосось с яйцом готовы: рыбу отправила остывать к рису, а яйцо — под холодную воду.
- Как можно мельче нашинковала капусту и порубила укроп, помидоры нарезала небольшими дольками. Всё перемешала.
Яйцо очистила и разрезала пополам.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Справится новичок
На дно одного из контейнеров бенто ланч бокса уложила лист салата, а сверху — рис и жареный лосось, а во второй — салат из капусты, зелени и помидор, украсив половинками яйца.