Последний рабочий день перед новогодними праздниками — последний бенто в 2012 году. И третья попытка сотворить что-то нарядное
Сегодня зеленая ёлка из огурца, укропа и кунжута, украшенная красным перцем и сырным цветочком-звездой с жареными креветками в чесночном масле, помидорами на шпажках, гранатом и морковкой — такой новогодний бенто получился.
Новогодний бенто с ёлкой и жареными креветками
By Декабрь 27, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 40 минут
Прийдется потрудиться, но оно того стоит: праздничный бенто с зелёной ёлкой и ароматными жареными креветками никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 1 щепотка
- черный перец: 1 щепотка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- кунжут: 1 ст. ложка
- огурец: 1/4 шт.
- укроп: 2 веточки
- болгарский перец: 1/8 шт.
- сыр: 1 кусочек
- гранат: 1/8 шт.
- морковь: 1 шт.
- салат: 4 листа
- помидор черри: 6 шт.
- креветки: 10 шт. (очищенных, вареных, замороженных)
- чеснок: 1 зубчик
- соевый соус: 1 ст. ложка
- оливковое масло: 1 ст. ложка
Как приготовить бенто
- Тщательно промыла рис в холодной воде поставила готовиться в микроволновку.
- В чайнике вскипятила воду и залила замороженные креветки, оставив на 1 минуту, потом сняла на сито.
- Разогрела сухую сковороду и обжарила кунжут, постоянно помешивая, до золотистости и переложила в блюдце.
- Пока в сковороде разогревалось оливковое масло, очистила чеснок и нарезала пластинками, а после быстро обжарила до запаха и удалила. В чесночное масло всыпала креветки и обжарила по 1 минуте с каждой стороны, добавив соевый соус.
- Готовый рис приправила солью и маслом и выложила на плоскую тарелку остывать вместе с креветками.
- Отрезала от огурца нетолстые пластинки с кожурой и нарезала мелкими кубиками. Так же поступила с перцем, а укроп мелко порубила.
Из сыра сделала цветочек-звездочку с помощью специальной формочки.
- Очистила и нарезала брусочками морковь, а из оставшегося огурца вырезала облачка. Помидоры "одела" на зубочистки (по 2 на каждую). Почистила гранат и сложила в отдельный мини-контейнер.
- Остывший рис уложила на дно одного из контейнеров бенто бокса а сверху выложила ёлку: огурец (кожурой вверх), укроп, кунжут и перец, украсив сырной "звездой".
- Дно второго контейнера устелила листьями салата и сверху выложила огурец, морковь, гранат, помидоры и жареные креветки в отдельной форме.
- Course: Святкові
- Сложность: Легко готовить
Таким праздничным получился новогодний бенто с ёлкой и жареными креветками.