Рецепт бенто №13. Паста с креветками в лимонном соусе

Захотелось мне с утра чего-то необычного: отыскала рецепт пасты в лимонном соусе. Вкус довольно необычный, но интересный, и подойдет, когда всё классическое успело надоесть.

Паста с креветками в лимонном соусе, овощи и фрукты

By Юлия Бурлык Published: Сентябрь 6, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Готово через: 30 минут

Захотелось мне с утра чего-то необычного: отыскала рецепт пасты в …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Паста: с вечера поставила размораживаться креветки на нижнюю полку холодильника (креветки — в сито, сито — на ковшик, чтобы стекла лишняя жидкость). Утром достала их, помыла укроп, овощи и фрукты, просушила.
  2. Паста: поставила вариться макароны. Мелко порубила укроп, у лимона натерла на мелкую терку цедру и выжала сок — всё перемешала и отставила.
  3. Паста: чеснок нарезала дольками и обжарила на оливковом масле до румяности. Дальше чеснок удалила, а на получившемся масле быстро обжарила креветки (всего пару минут).
  4. Паста: готовые макароны (лучше одну минуту не доварить) добавила к креветкам, влила лимонный соус и прогрела всё около трёх минут.
  5. Овощи нарезала как нравится.

В один контейнер бенто бокса высыпала остывшую пасту с креветками и сверху посыпала сыром, а во второй — овощи и фрукты.