Захотелось мне с утра чего-то необычного: отыскала рецепт пасты в лимонном соусе. Вкус довольно необычный, но интересный, и подойдет, когда всё классическое успело надоесть.
Паста с креветками в лимонном соусе, овощи и фрукты
By Сентябрь 6, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Готово через: 30 минут
Захотелось мне с утра чего-то необычного: отыскала рецепт пасты в …
Ингредиенты
- макароны: 1 горсть около 100 г. (паста)
- креветки: 7 крупных (паста)
- укроп: 1 веточка (паста)
- лимон: 1/8 шт. (паста)
- чеснок: 1 зубчик (паста)
- сыр: 2 ст.ложки пармезана (паста)
- оливковое масло: 2 ст.ложки (паста)
- помидор черри: 3 шт.
- огурец: 1 шт.
- нектарин: 1 шт.
- апельсин: 1/4 шт.
Как приготовить бенто
- Паста: с вечера поставила размораживаться креветки на нижнюю полку холодильника (креветки — в сито, сито — на ковшик, чтобы стекла лишняя жидкость). Утром достала их, помыла укроп, овощи и фрукты, просушила.
- Паста: поставила вариться макароны. Мелко порубила укроп, у лимона натерла на мелкую терку цедру и выжала сок — всё перемешала и отставила.
- Паста: чеснок нарезала дольками и обжарила на оливковом масле до румяности. Дальше чеснок удалила, а на получившемся масле быстро обжарила креветки (всего пару минут).
- Паста: готовые макароны (лучше одну минуту не доварить) добавила к креветкам, влила лимонный соус и прогрела всё около трёх минут.
- Овощи нарезала как нравится.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса высыпала остывшую пасту с креветками и сверху посыпала сыром, а во второй — овощи и фрукты.