Рецепт бенто №23. Рис с креветками и овощи

Среди всех морепродуктов больше всего я люблю креветки: бенто с ними очень нарядные и готовятся быстро.

Рис с креветками и овощи

By Юлия Бурлык Published: Октябрь 9, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 30 минут

Среди всех морепродуктов больше всего я люблю креветки: бенто с ними …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Креветки положила размораживаться в ёмкость с холодной водой.
  2. Рис: на сковороде разогрела оливковое масло, добавила рис и обжарила, пока тот не побелел. Долила кипящей воды так, чтобы она покрыла рис и оставила вариться на небольшом огне (по мере испарения воду подливала) до готовности.
  3. Креветки: размороженные креветки отбросила на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости. Имбирь очистила и натерла на мелкой терке.
  4. Креветки: на маленькой сковороде разогрела масло, обжарила имбирь до запаха и удалила. В имбирное масло всыпала креветки и подержала буквально по минутке на каждой стороне. Дальше влила соевый соус, и всё подержала на огне еще с минуту-две.
  5. Овощи вымыла, огурец нарезала брусочками.

В один контейнер бенто бокса сложила рис и креветки, а во второй — овощи.