Среди всех морепродуктов больше всего я люблю креветки: бенто с ними очень нарядные и готовятся быстро.
Рис с креветками и овощи
By Октябрь 9, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Среди всех морепродуктов больше всего я люблю креветки: бенто с ними …
Ингредиенты
- креветки: 200 г. замороженные очищенные (основное блюдо)
- имбирь: 1 см. (основное блюдо)
- соевый соус: 2 ст.ложки (основное блюдо)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (основное блюдо)
- рис: 90 мл. (основное блюдо)
- вода: 150 мл. (основное блюдо)
- помидор черри: 4 шт.
- огурец: 1 шт. небольшой
- пекинская капуста: немного
Как приготовить бенто
- Креветки положила размораживаться в ёмкость с холодной водой.
- Рис: на сковороде разогрела оливковое масло, добавила рис и обжарила, пока тот не побелел. Долила кипящей воды так, чтобы она покрыла рис и оставила вариться на небольшом огне (по мере испарения воду подливала) до готовности.
- Креветки: размороженные креветки отбросила на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости. Имбирь очистила и натерла на мелкой терке.
- Креветки: на маленькой сковороде разогрела масло, обжарила имбирь до запаха и удалила. В имбирное масло всыпала креветки и подержала буквально по минутке на каждой стороне. Дальше влила соевый соус, и всё подержала на огне еще с минуту-две.
- Овощи вымыла, огурец нарезала брусочками.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила рис и креветки, а во второй — овощи.