Рецепт бенто №46. Запеченый картофель, утка, хурма и десерт

бенто рецепт обед утка картофель хурма десерт

Бывает же, что после ужина или выходных осталось немного чего-то мясного. Вот у нас так получилось с уткой: вечером запекли, а наутро осталось не то не сё :) Но, не пропадать же продукту, тем более, утке!

Запеченый картофель, утка и десерт

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 15, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 20 минут

Остатки утки, приготовленной накануне, можно использовать для бенто обеда с собой: нужно только приготовить гарнир и десерт.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Хорошо вымыла картошку, залила водой и поставила вариться прямо в кожуре в микроволновку на 8 минут при мощности 850 Вт. (в жаропрочной посуде при закрытой крышке).
  2. Пока готовился картофель, отделила кусочки утиного мяса от костей. Потом подогрела, чтобы утка и картошка в результате были одной температуры.
  3. Готовый картофель очистила от кожуры, порезала на равные небольшие дольки и присолила.
  4. Вымыла и порезала хурму.

В один контейнер бенто бокса сложила картошку и утку, а во второй — готовый шоколадный десерт и хурму.