Бывает же, что после ужина или выходных осталось немного чего-то мясного. Вот у нас так получилось с уткой: вечером запекли, а наутро осталось не то не сё Но, не пропадать же продукту, тем более, утке!
Запеченый картофель, утка и десерт
By Ноябрь 15, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 20 минут
Остатки утки, приготовленной накануне, можно использовать для бенто обеда с собой: нужно только приготовить гарнир и десерт.
Ингредиенты
- картофель: 2 шт.
- вода: 50 мл.
- соль: 2 щепотки
- утка: 100 гр. приготовленной
- десерт: 1 шт. готовый фондан
- хурма: 1 шт.
Как приготовить бенто
- Хорошо вымыла картошку, залила водой и поставила вариться прямо в кожуре в микроволновку на 8 минут при мощности 850 Вт. (в жаропрочной посуде при закрытой крышке).
- Пока готовился картофель, отделила кусочки утиного мяса от костей. Потом подогрела, чтобы утка и картошка в результате были одной температуры.
- Готовый картофель очистила от кожуры, порезала на равные небольшие дольки и присолила.
- Вымыла и порезала хурму.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила картошку и утку, а во второй — готовый шоколадный десерт и хурму.