Далеко не все любят рис так, как мы с мужем, поэтому сегодня рецепт бенто с гречневой кашей, приправленной вареным яйцом и зеленью, бужениной, воздушной творожной запеканкой, овощами и фруктами.
Запеканку и буженину я готовила на ужин предыдущего дня, так что утром осталось только сварить гречку и выбрать овощи-фрукты.
Гречневая каша с яйцом и зеленью
By Март 13, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Рецепт бенто для тех, кто не любит готовить с утра: можно использовать блюда, приготовленные для общего стола.
Ингредиенты
- гречка: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 1 ч. ложка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- яйцо: 1 шт.
- укроп: 2 веточки
- салат: 1 лист
- морковь: 1/4 шт.
- буженина: 2 кусочка
- огурец: 1/4 шт.
- запеканка: 1 кусочек
- помидор черри: 4 шт.
- финики: 3 шт.
- хурма: 1/4 шт.
- кумкват: 1 шт.
Как приготовить бенто
- Тщательно промыла гречку в воде, залила водой и поставила вариться на 8 минут в микроволновую печь при мощности 600 Вт. Как выяснилось, рисоварка подходит и для варки гречки :)
- Пока варилась гречка, поставила вариться яйцо.
- Отрезала пару кусочков буженины и один кусочек творожной запеканки.
Очистила морковь и вырезала несколько оранжевых "облаков", огурец и хурму разрезала на дольки.
- Готовое яйцо очистила, разрезала на половинки и одну порубила на маленькие кусочки. После измельчила укроп и смешала вместе с яйцом и гречкой.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Средняя сложность
Когда гречка остыла, в один контейнер бенто бокса выложила её на лист салата, украсив половинкой яйца и морковными «облаками», а рядом — буженину и укроп. Во второй контейнер уложила огурец, запеканку, кумкват, помидоры «черри», финики и хурму.