Рецепт бенто №19. Суши роллы с ветчиной и сыром

Как-то я все время не решалась делать роллы с ветчиной, курицей и другими отечественными ингредиентами, пока не увидела, что сами японцы совсем не стесняются готовить роллы с разными продуктами. 

Роллы с ветчиной и сыром, вареное яйцо и фрукты

By Юлия Бурлык Published: Сентябрь 14, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 20 минут

Как-то я все время не решалась делать роллы с ветчиной, курицей и …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Вымыла и поставила варить рис для суши роллов. Пока он готовится, очистила огурец и нарезала вместе с ветчиной и сыром.
  2. Яйца я варила накануне для другого блюда, поэтому просто очистила одно и разрезала пополам.
  3. В готовый рис добавила рисовый уксус и аккуратно перемешала.
  4. На нори выложила остывший рис, по центру рисового пласта распределила "Филадельфию". Дальше выложила ряд ветчины, сверху сыр и огурцы, сформировала ролл.
  5. Нарезала фрукты и сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели. В маленький пузырек налила соевый соус.

В один контейнер бенто бокса сложила роллы, а в другой — соевый соус, яйцо и фрукты.