Как-то я все время не решалась делать роллы с ветчиной, курицей и другими отечественными ингредиентами, пока не увидела, что сами японцы совсем не стесняются готовить роллы с разными продуктами.
Роллы с ветчиной и сыром, вареное яйцо и фрукты
By Сентябрь 14, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 20 минут
Как-то я все время не решалась делать роллы с ветчиной, курицей и …
Ингредиенты
- рис: 90 мл. (роллы)
- вода: 150 мл. (роллы)
- рисовый уксус: 1/2 ст.ложки (роллы)
- нори: 1 лист (роллы)
- ветчина: 3 кусочка (роллы)
- сливочный сыр: 2 ст. ложки (роллы)
- огурец: 1 шт. (роллы)
- сыр : 4 кусочка (роллы)
- соевый соус: 2 ст. ложки (роллы)
- яйцо: 1 шт. сваренное вкрутую
- яблоко: 1 шт.
- банан: 1 шт.
- сок лимона: немного
Как приготовить бенто
- Вымыла и поставила варить рис для суши роллов. Пока он готовится, очистила огурец и нарезала вместе с ветчиной и сыром.
- Яйца я варила накануне для другого блюда, поэтому просто очистила одно и разрезала пополам.
- В готовый рис добавила рисовый уксус и аккуратно перемешала.
- На нори выложила остывший рис, по центру рисового пласта распределила "Филадельфию". Дальше выложила ряд ветчины, сверху сыр и огурцы, сформировала ролл.
- Нарезала фрукты и сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнели. В маленький пузырек налила соевый соус.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила роллы, а в другой — соевый соус, яйцо и фрукты.