Сегодня во многих странах отмечают Рождество и к этому радостному и красочному событию приготовила бенто с одним из оленей Санты
Рождественский бенто с оленем из риса, сосисок и овощей получается очень просто и быстро, но радости — море!
Рождественский бенто с оленем из риса, сосисок и овощей с яйцом и зеленью
By Декабрь 25, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Готово через: 30 минут
Просто и быстро можно приготовить такой рождественский бенто с оленем Санты из обычных продуктов.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- салат: 2 листа
- сосиски: 4 шт. (маленьких)
- помидор черри: 3 шт.
- морковь: 1 шт. (маленькая)
- огурец: 1/2 шт.
- болгарский перец: 1/4 шт.
- укроп: 1 веточка
- зелёный горошек: 4 шт.
- кумкват: 1 шт.
- яйцо: 1 шт.
- кетчуп: 1 ч. ложка
Как приготовить бенто
- Для начала подготовила основные ингредиенты: тщательно промыла в холодной воде и приготовила рис в микроволновке за 6 минут, поставила вариться яйцо и сосиски.
- Пока всё приготовленное остывало, достала из морозилки горох, очистила морковь и нарезала крупными брусочками вместе с огурцом. Один помидор разрезала на половинки. Вымыла укроп и отделила от стебля.
- Из одной сосиски вырезала "рога", разрезав пополам и вырезав пару трегульников.
Перец порезала на маленькие кубики.
- На дно одного контейнера бенто бокса уложила лист салата, а на него — брусочки огурца и морковки, на оставшееся место плотно выложила рис. Сверху риса расположился олень: нос из половинки помидора "черри", глаза-горошинки, рога-сосиски, а голову и туловище разделила при помощи кубиков перца.
- Course: Святкові
- Сложность: Легко готовить
Во второй контейнер бенто бокса поместился мини-контейнер с сосисками, кетчупом и укропом, две половинки яйца на листе салата, украшенные горошинками, с помдорами, оставшимся перцем и кумкватом.