Не осудите, если вам покажется, что в этом бенто слишком много булгура 😉 Да, эта крупа очень сытная, поэтому рецепт обеда почти без мяса. А мини-сэндвич и пончик можно оставить для перекуса, если вас ждёт долгий рабочий день.
Булгур, жареная свинина, яйцо, мини-сэндвич и пончик
By Ноябрь 20, 2014
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 40 минут
Рецепт обеда для долгого рабочего дня: сытный буглур, свинина, яйцо, мини-сэндвич и пончик не заставят вас голодать.
Ингредиенты
- салат: 2 листа
- яйцо: 1 шт.
- булгур: 80 гр.
- вода: 500 мл.
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 10 гр.
- свинина: 2 кусочка
- приправа для свинины: 1 щепотка
- растительное масло: 1 ст.ложка
- хлеб: 1,5 кусочка (мини-сэндвич)
- плавленый сыр: 3 ч.ложки (мини-сэндвич)
- колбаса варёная: 2 ломтика (мини-сэндвич)
- помидор: 1/2 шт. (мини-сэндвич)
- морковь: 1 шт.
- пончик: 1 шт.
Как приготовить бенто
- Первым делом поставила закипать воду для булгура и вариться яйцо вкрутую.
- Принялась за приготовление свинины: отрезала два небольших квадратных кусочка и обваляла их в приправке. На хорошо разогретую сковороду влила подсолнечное масло, дала ему нагреться и обжарила свинину по 1 минуте с обеих сторон.
- Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с булгуром. Оставила варится на слабом огне 25 минут.
- Для мини-сэндвича я нарезала 3 кусочка хлеба и смазала их с одной стороны плавленным сыром. Поверх одного кусочка хлеба я положила ломтик колбасы, а сверху — лист салата и 2 кружочка помидора. Накрыла всё ещё одним кусочком хлеба и повторила слои.
- Готовое яйцо остудила в холодной воде, очистила и разрезала пополам. Затем аккуратно достала желток.
- Почистила морковку и нарезала кружочками.
- Вот и булгур уже готов — достала из воды пакетик, разрезала и высыпала из него булгур на тарелку, приправила солью, маслом и оставила остывать.
- В половинки яйца, где был желток, положила булгур.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
Один из контейнеров бентобокса мысленно разделила на 3 части и заполнила их половинками яйца на листе салата и булгуром, используя морковку и кусочки мяса с листом салата в качестве разделителей; крупу украсила желтком. В другой контейнер поместила пончик, мини-сэндвич и морковку.