Хотя бы раз в неделю нужно съедать кусочек рыбки — такой рыбный бенто подойдет идеально.
Бенто №26. Рис и жареный лосось, овощной салат
By Октябрь 12, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Хотя бы раз в неделю нужно съедать кусочек рыбки — такой рыбный бенто …
Ингредиенты
- лосось: 1/2 часть стейка
- соль: 1 щепотка (лосось)
- черный перец: 1 щепотка (лосось)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (лосось)
- рис: 90 мл. (рис)
- вода: 150 мл. (рис)
- соль: 1 щепотка (рис)
- сливочное масло: 10 г. (рис)
- помидор: 1/2 часть (салат)
- огурец: 1/2 часть (салат)
- болгарский перец: 1/2 часть (салат)
- пекинская капуста: немного (салат)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (салат)
Как приготовить бенто
- Лосось: с вечера разморозила рыбу, положив на полку холодильника, что подальше от морозилки.
- Рис: тщательно вымыла в холодной воде и доверила рисоварке его приготовить.
- Лосось: вымыла рыбу и обсушила бумажным полотенцем, разрезала стейк на 2 части, достала кости и приправила солью и перцем.
- Рис: готовый рис немного присолила и сдобрила сливочным маслом.
- Лосось: на сковороде разогрела оливковое масло и обжарила рыбу по 4 минуты с каждой стороны (вообще, говорят, что рыбу жарят по столько минут сколько стейк толщиной в сантиметрах, но я всегда держу немного дольше).
- Салат: пока рис и рыба остывают, помыла овощи, очистила от ненужного и нарезала небольшими кусочками. В пузырек из-под кефирной закваски налила оливковое масло для заправки (красивый контейнер жалко, а этот использовал и можно выбрасывать).
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила салат и пузырек с маслом, а во второй — рис и рыбу (чтобы лосось поместился, сначала уложила тонкий слой риса на дно контейнера, затем рыбка, и снова рис по «контуру» лосося).