Один из тех рецептов, когда на обед хочется и солёного и сладкого одновременно. Рыбу я солю сама (рецепт можно найти в комментариях к рецепту о суши роллах): экономия до 50% средств и вкус можно регулировать Готовится очень быстро и еще быстрее съедается.
Солёный лосось, отварной рис и сладкий омлет
By Июнь 2, 2014
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 20 минут
Если есть рисоварка и готовый лосось, то остаётся только сделать пару бутербродиков и приготовить омлет пока варится рис.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- сливочное масло: 1 ч. ложка
- соль: 1 щепотка
- лосось: 3 кусочка слабосолёный домашний (но, можно и купить) толщиной 1 см
- яйцо: 1 шт.
- молоко: 1 ст. ложка
- сахар: 2 ч. ложки
- растительное масло: 1 ч. ложка
- огурец: 2 шт. маленьких
- помидор: 4 шт.
- хлеб: 1 кусочек
- сыр: 2 кусочка
Как приготовить бенто
- Первым делом я всегда тщательно мою в холодной воде рис и ставлю вариться в рисоварке в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.
- Дальше взяла яйцо и взбила с молоком и сахаром, пока растительное масло грелось на сковороде. Вылила яичную смесь, уменьшила огонь до минимума и, когда края "схватились", потихоньку завернула омлет. Готовый рулет разрезала на кусочки и оставила остывать.
- Готовый рис приправила солью и сливочным маслом, аккуратно перемешала и выложила на плоскую тарелку остывать.
- Отрезала кусочек хлеба и разрезала его на 4 равны части, переложив их сыром.
- Порезала огурец соломкой (овощи у меня хранятся уже в мытом виде).
Так же поступила и с лососем, только соломкой потолще.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер аккуратно сложила рис и лосось, а во второй — бутерброды с сыром, сладкий омлет и овощи.