Рецепт бенто №43. Слабосолёный лосось с рисом и сладким омлетом

бенто рецепт обеда рис лосось омлет овощи

Один из тех рецептов, когда на обед хочется и солёного и сладкого одновременно. Рыбу я солю сама (рецепт можно найти в комментариях к рецепту о суши роллах): экономия до 50% средств и вкус можно регулировать :) Готовится очень быстро и еще быстрее съедается.

Солёный лосось, отварной рис и сладкий омлет

By Юлия Бурлык Published: Июнь 2, 2014

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 20 минут

Если есть рисоварка и готовый лосось, то остаётся только сделать пару бутербродиков и приготовить омлет пока варится рис.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом я всегда тщательно мою в холодной воде рис и ставлю вариться в рисоварке в микроволновку на 6 минут при мощности 600 Вт.
  2. Дальше взяла яйцо и взбила с молоком и сахаром, пока растительное масло грелось на сковороде. Вылила яичную смесь, уменьшила огонь до минимума и, когда края "схватились", потихоньку завернула омлет. Готовый рулет разрезала на кусочки и оставила остывать.
  3. Готовый рис приправила солью и сливочным маслом, аккуратно перемешала и выложила на плоскую тарелку остывать.
  4. Отрезала кусочек хлеба и разрезала его на 4 равны части, переложив их сыром.
  5. Порезала огурец соломкой (овощи у меня хранятся уже в мытом виде). Так же поступила и с лососем, только соломкой потолще.

В один контейнер аккуратно сложила рис и лосось, а во второй — бутерброды с сыром, сладкий омлет и овощи.