Суши роллы: пусть их немного и точно не наешься, но ведь хочется же! Мне так с завидной постоянностью Впервые пробовала присыпать черным кунжутом и получилось очень нарядно и вкусно.
Суши роллы с лососем и сыром
By Ноябрь 16, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 35 минут
Классические суши роллы с начинкой из слабосолёного лосося и сливочного сыра, присыпанные семенами белого и черного кунжута.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- рисовый уксус: 1/2 ст. ложки
- нори: 1/2 листа
- слабосолёный лосось: 50 гр.
- сливочный сыр: 1 ст. ложка
- кунжут: 2 ст. ложки 1 чёрного + 1 белого
- салат: 1 лист
- соевый соус: 2 ст. ложки
- помидор черри: 4 шт.
- болгарский перец: 1/4 шт.
- морковь: 1/2 шт. средней
- печенье: 3 шт.
Как приготовить бенто
- Первым делом тщательно промыла рис в холодной воде, пока та не стала прозрачной, и поставила вариться в микроволновку на 6 минут при 600 Вт.
- Готовый рис заправила уксусом, аккуратно перемешала и выложила на плоскую тарелку остывать.
- Порезала лосось на небольшие полоски шириной около 0.5 см. После подготовила сыр, кунжут и нори.
- Мокрыми руками уложила рис на нори, оставив снизу около 1 см. Перевернула нори так, чтобы полоска осталась снизу. Середину нори промазала сыром, не жалея, а сверху уложила рыбу. После аккуратно свернула суши ролл, присыпала кунжутом и разрезала на 6 равных частей.
- Помыла, просушила и порезала овощи. Соевый соус налила в мини-контейнер.
- Course: Риба і морепродукти
На дно одного из контейнеров уложила лист салата, а сверху — суши роллы с лососем и сливочным сыром и соевый соус, а во втором контейнере поместились овощи и печенье.