Я очень люблю сочетание сладкого и солёного в еде. Один из таких рецептов обеда — это сладкий омлет с солёной начинкой из колбасы, сыра и зелени, креветок, рыбы или просто японский омлет (он прекрасен сам по себе).
Омлет с красной рыбой и зеленью
By Ноябрь 26, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 25 минут
Рецепт обеда для тех, кто любит сочетание сладкого и солёного: ролл из нежного омлета с начинкой из красной рыбы и зелени.
Ингредиенты
- яйцо: 2 шт.
- соль: 1/2 ч. ложки
- сахар: 1 ст. ложка
- вода: 1 ст. ложка
- растительное масло: 1 ст. ложка
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- лосось: 100 г.
- черный перец: 1 щепотка
- укроп: 2 веточки
- сыр: 5 кусочков
- помидор черри: 4 шт.
- виноград: 1 веточка
- мандарин: 1/2 шт.
Как приготовить бенто
- Пока на сковороде разогревалось оливковое масло, порезала на небольшие кусочки (где-то 1х1 см.) рыбу, приправила её солью и перцем. После обжарила на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
- На другой сковороде поставила греться растительное масло. Взбила яйца с солью, сахаром и водой. Вылила получившуюся смесь на сковороду и, пока "схватывались" края, мелко порубила укроп и смешала с жареной рыбой.
- Выложила полоской начинку из рыбы и укропа на омлет (ближе к началу) и аккуратно сформировала ролл (на самом слабом огне, чтобы не спешить).
- Готовый омлет переложила на доску и разрезала на равные части.
- Почистила мандарин и разделила на дольки, а виноград разобрала на ягодки.
- Course: Риба і морепродукти
В один контейнер бенто бокса сложила омлет с помидорами и сыром (нетвердый сыр типа голландского легко сворачивается в симпатичные маленькие роллы); а во второй — две формочки с виноградом и мандарином.