Рецепт бенто №26. Рис и жареный лосось, овощной салат

рис, жареный лосось, овощной салат

Хотя бы раз в неделю нужно съедать кусочек рыбки — такой рыбный бенто подойдет идеально.

Бенто №26. Рис и жареный лосось, овощной салат

By Юлия Бурлык Published: Октябрь 12, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 30 минут

Хотя бы раз в неделю нужно съедать кусочек рыбки — такой рыбный бенто …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Лосось: с вечера разморозила рыбу, положив на полку холодильника, что подальше от морозилки.
  2. Рис: тщательно вымыла в холодной воде и доверила рисоварке его приготовить.
  3. Лосось: вымыла рыбу и обсушила бумажным полотенцем, разрезала стейк на 2 части, достала кости и приправила солью и перцем.
  4. Рис: готовый рис немного присолила и сдобрила сливочным маслом.
  5. Лосось: на сковороде разогрела оливковое масло и обжарила рыбу по 4 минуты с каждой стороны (вообще, говорят, что рыбу жарят по столько минут сколько стейк толщиной в сантиметрах, но я всегда держу немного дольше).
  6. Салат: пока рис и рыба остывают, помыла овощи, очистила от ненужного и нарезала небольшими кусочками. В пузырек из-под кефирной закваски налила оливковое масло для заправки (красивый контейнер жалко, а этот использовал и можно выбрасывать).

В один контейнер бенто бокса сложила салат и пузырек с маслом, а во второй — рис и рыбу (чтобы лосось поместился, сначала уложила тонкий слой риса на дно контейнера, затем рыбка, и снова рис по «контуру» лосося).