Мы с Бенто Котом очень стараемся к каждому празднику приготовить тематический бенто. Так мы передаём вам поздравления и шлём лучи праздничного настроения
А сегодня мужчины на кухне, и мы хотим поздравить всех-всех девушек и женщин с чудесным весенним днём — 8 марта! Цветов, улыбок и тепла!
Рецепт бенто-обеда к 8 марта

By Март 7, 2016
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Готово через: 50 минут
Готовим рисовые шарики (онигири с начинкой из курицы) и украшаем их цветочками из черной фасоли и горошка.
Ингредиенты
- рис: 70 гр. (онигири)
- вода: 200 мл. (онигири)
- морковь: 1 (онигири)
- укроп и петрушка: по одной веточке (онигири)
- семечки льна: горсть (онигири)
- растительное масло: 1 ст.ложка (онигири)
- соль и перец: щепотка (онигири)
- черная фасоль: 28 шт. (украшение)
- зелёный консервированный горошек: 2 шт. (украшение)
- салат: 2 листа (украшение)
- брынза: 60 гр. (салат)
- помидор: 3 (салат)
- руккола: горсть (салат)
- редис: 2 шт. (салат)
- оливковое масло: 3 ч.ложки (салат)
- соль: щепотка (салат)
- лимонный сок: 1/2 ч. ложки (салат)
- банан: 1/2 (банан с шоколадом)
- шоколад: 45 гр. (банан с шоколадом)
Как приготовить бенто
- Подготовила ингредиенты для бенто: помыла и высушила курицу, овощи и зелень. Мелко нарезала куриное филе и хорошенько промыла рис. Фасоль я отварила заранее.
- Онигири: поставила вариться рис и морковь. Тем временем приготовила курицу: на разогретую вместе с маслом сковороду положила приправленное солью и орегано куриное филе и обжарила его минут 8-10 до золотистой корочки.
- Онигири: мелко нарезала зелень и смешала её с готовой курицей.
- Онигири: готовый рис приправила солью, сливочным маслом и добавила семечек льна. Мелко-мелко нарезала морковь (можно натереть с помощью тёрки).
- Онигири: смешала рис с морковкой.
- Онигири: небольшую часть риса положила на ладонь, сделала углубление и добавила немного начинки. Затем осторожно сжала рис двумя руками, оборачивая вокруг начинки.
- Онигири: сформировала шарик из риса, замотала его в пищевую плёнку и слегка прижала так, чтобы рис склеился (онигири будут упругими и не развалятся).
- Онигири: на дно контейнера уложила листья салата, а сверху поместила онигири. Вырезала с помощью каттера 2 цветочка из морковки и украсила ими и черной фасолью рисовые шарики.
- Салат: нарезала редис и помидоры черри на четвертинки, а брынзу — небольшими кубиками.
- Салат: смешала все ингредиенты салата в формочке и сбрызнула соком лимона. В соуснике смешала оливковое масло и соль.
- Банан с шоколадом: растопила шоколад в микроволновке. Банан нарезала кружочками.
- Банан с шоколадом: бананы уложила в формочку. На кондитерский мешок надела насадку с небольшим отверстием, залила в него растопленный шоколад и полила сверху бананы.
- Course: Салати, Святкові
- Сложность: Легко готовить