Пасхальный бенто

Пасхальный бенто

В преддверии светлого и яркого праздника Пасхи хочу предложить вот такой рецепт обеда с тематическими блюдами, сделанные в виде птичьих гнёздышек. Одно из них картофельное, а десерт — из бамбука в шоколаде :)

Пасхальный бенто

Пасхальный бенто

By Алиса Затучная Published: Апрель 9, 2015

  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Готово через: 40 минут

Картофельное "птичье гнездо", сэндвич с форелью и "птичье гнездо" из бамбука в шоколаде.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом поставила вариться перепелиные яйца.
    Ингредиенты
  2. Сэндвич: на ломтик хлеба уложила лист салата, а сверху него кусочек форели. Затем, положила кружочки помидора и огурца, и, накрыла всё ещё один ломтиком хлеба.
    Делаем сэндвич
  3. Сэндвич (украшение): из бумаги для выпечки вырезала 2 полоски, и обвернули ими сэндвич.
    Украшаем сэндвич
  4. Сэндвич (украшение): всё закрепила джутовой верёвочкой.
    Украшаем сэндвич
  5. Остудила и очистила перепелиные яйца для картофельного "птичьего гнезда".
    Чистим перепелиные яйца
  6. "Птичье гнездо из бамбука в шоколаде": бамбук разрезала на небольшие брусочки.
    Нарезаем бамбук
  7. "Птичье гнездо из бамбука в шоколаде": в растопленный шоколад на водяной бане поместила брусочки бамбука, и тщательно, но аккуратно перемешала. Сразу же на бумагу для выпечки выложила кусочки бамбука в шоколаде в виде небольшого гнезда, с выемкой посередине. Уложила в середину 4 драже M&M's и убрала в холодильник до полного застывания.
    Мастерим гнёздышко из бамбука
  8. "Птичье гнездо" и з картофеля: картофель почистила и нарезала тонкой соломкой.
    Нарезаем картофель
  9. "Птичье гнездо" и з картофеля: в сковороде разогрела растительное масло и всыпала картофель. Пожарила его до золотистого цвета, около 10 минут. Затем, выложила на тарелку с бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.
    Жареный картофель оставляем остывать на бумажном полотенце
  10. Половинку яблока порезала на небольшие дольки и сбрызнула их соком лимона.
    Нарезаем яблоки

В один из контейнеров бентобокса поместила сэндвич, а оставшееся место заполнила жареным картофелем, сверху которого положила небольшие кусочки салата и перепелиные яйца. Во второй — сложила  «птичье гнездо» из бамбука в шоколаде, сушеные кубики ананаса, курагу, шоколадное яйцо и дольки яблока.