Рецепт бенто ко Дню матери

Пошаговый рецепт бенто ко дню матери

Во второе воскресенье мая во многих странах отмечают один из самых трогательных праздников — День Матери. В этот день дети поздравляют любимых мам, благодаря за заботу, терпение, любовь и преданность. И мы с Бенто Котом подумали, что отличным знаком внимания в этот светлый день станет бенто для мамы.

Онигири с начинкой из кукурузы, яйца и французского соуса, тарталетки с апельсиновым курдом.

Бенто ко дню матери

By Алиса Затучная Published: Май 8, 2015

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Готово через: 60 минут

Бенто ко Дню Матери

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Онигири: первым делом я поставила на огонь воду для риса и сварила яйцо вкрутую.
    Ингредиенты для бенто ко дню матери
  2. Апельсиновый курд: с апельсина сняла цедру с помощью крупной тёрки.
    Готовим апельсиновый курд для тарталеток
  3. Апельсиновый курд: тот же апельсин очистила от белой прослойки и мелко нарезала. Затем выложила нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю, добавила цедру и поставила на водяную баню. Варила 10 минут после закипания воды.
    Апельсиновый курд
  4. Онигири: закипела вода для риса, подсолила её и бросила пакетик с крупой. Я покупаю рис, который уже промыт и расфасован. Крышкой не накрываю.
  5. Вот и яйцо уже приготовилось — под холодную воду его.
  6. Апельсиновый курд: добавила сахар, перемешала и варила ещё 10 минут. После, положила сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешала венчиком, измельчила блендером и варила 5 минут. В 1 ст. ложке воды развела крахмал и добавила тонкой струйкой в крем. Варила до загустения ещё 5 минут. Курд остудила и выложила в каждую тарталетку по 4-5 ч. ложек, украсила долькой апельсина. У меня хватило курда на 4 тарталетки.
    Апельсиновый курд для тарталеток
  7. Онигири: рис в пакетике достала из воды, дала стечь. Разрезала пакетик и высыпала из него рис на тарелку, приправила солью, маслом и оставила остывать. Нарезала кубиками яйцо для начинки.
    Начинка для онигири: яйцо, кукуруза и французский соус
  8. Онигири: заполнила формочку рисом на 1/4.
    Пошаговый рецепт онигири
  9. Онигири: смешала кукурузу, яйцо и французский соус.
    Начинка для онириги
  10. Онигири: на рис положила начинку.
    Пошаговый рецепт онигири с начинкой
  11. Онигири: сверху покрыла всё ещё одним слоем риса, оставив около 1/2 см. от краёв.
    Пошаговый рецепт онигири
  12. Онигири: закрыла формочку крышкой-прессом, слегка придавила и сняла пресс. Перевернула формочку и с лёгкостью вытолкнула из неё онигири.
    Как сделать онигири
  13. Онигири: с помощью специального штампика вырезала "мордочку" для онигири и "подрумянила" их кетчупом.
    Штампик для онириги
  14. Нарезала кружочками огурец и редис, чтобы заполнить пробелы между онигири.
    Бенто ко дню матери

В один из контейнеров бентобокса я сложила онигири, а оставшееся место заполнила овощами: помидоры черри, огурец и редис. Во второй — тарталетки с апельсиновым курдом, курагу и жареный арахис.

Товары, которые мы использовали в этом рецепте: