Во второе воскресенье мая во многих странах отмечают один из самых трогательных праздников — День Матери. В этот день дети поздравляют любимых мам, благодаря за заботу, терпение, любовь и преданность. И мы с Бенто Котом подумали, что отличным знаком внимания в этот светлый день станет бенто для мамы.
Онигири с начинкой из кукурузы, яйца и французского соуса, тарталетки с апельсиновым курдом.

By Май 8, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Готово через: 60 минут
Бенто ко Дню Матери
Ингредиенты
- рис: 50 гр. (онигири)
- вода: 400 мл. (онигири)
- консервированная кукуруза: 2 ст.ложки (онигири)
- яйцо: 1 шт. (онигири)
- французский соус: 1 ст. ложка (онигири)
- соль: 1 щепотка (онигири)
- сливочное масло: 1 ч.ложка (онигири)
- нори: 1/4 листа (для украшения)
- кетчуп: немного (для украшения)
- огурец: 1/4 шт. (для украшения)
- редис: 1 шт. (для украшения)
- помидор черри: 4 шт. (для украшения)
- тарталетки: 2 шт.
- апельсин: 1 шт. (курд)
- яйцо: 1 шт. (курд)
- сахар: 3 ст. ложки (курд)
- сливочное масло: 30 гр. (курд)
- крахмал: 1 ч.ложка (курд)
- курага: 10 шт.
- жареные орехи: 2 горсти арахиса
Как приготовить бенто
- Онигири: первым делом я поставила на огонь воду для риса и сварила яйцо вкрутую.
- Апельсиновый курд: с апельсина сняла цедру с помощью крупной тёрки.
- Апельсиновый курд: тот же апельсин очистила от белой прослойки и мелко нарезала. Затем выложила нарезанный апельсин в небольшую кастрюлю, добавила цедру и поставила на водяную баню. Варила 10 минут после закипания воды.
- Онигири: закипела вода для риса, подсолила её и бросила пакетик с крупой. Я покупаю рис, который уже промыт и расфасован. Крышкой не накрываю.
- Вот и яйцо уже приготовилось — под холодную воду его.
- Апельсиновый курд: добавила сахар, перемешала и варила ещё 10 минут. После, положила сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешала венчиком, измельчила блендером и варила 5 минут. В 1 ст. ложке воды развела крахмал и добавила тонкой струйкой в крем. Варила до загустения ещё 5 минут. Курд остудила и выложила в каждую тарталетку по 4-5 ч. ложек, украсила долькой апельсина. У меня хватило курда на 4 тарталетки.
- Онигири: рис в пакетике достала из воды, дала стечь. Разрезала пакетик и высыпала из него рис на тарелку, приправила солью, маслом и оставила остывать. Нарезала кубиками яйцо для начинки.
- Онигири: заполнила формочку рисом на 1/4.
- Онигири: смешала кукурузу, яйцо и французский соус.
- Онигири: на рис положила начинку.
- Онигири: сверху покрыла всё ещё одним слоем риса, оставив около 1/2 см. от краёв.
- Онигири: закрыла формочку крышкой-прессом, слегка придавила и сняла пресс. Перевернула формочку и с лёгкостью вытолкнула из неё онигири.
- Онигири: с помощью специального штампика вырезала "мордочку" для онигири и "подрумянила" их кетчупом.
- Нарезала кружочками огурец и редис, чтобы заполнить пробелы между онигири.
- Course: Святкові
- Сложность: Средняя сложность
В один из контейнеров бентобокса я сложила онигири, а оставшееся место заполнила овощами: помидоры черри, огурец и редис. Во второй — тарталетки с апельсиновым курдом, курагу и жареный арахис.