Рецепт бенто №125. Винегрет с нутом

 

Рецепт бенто. Винегрет с нутом

Вот, бывает, что убирёшь или заменишь некоторые ингредиенты в классическом рецепте и блюдо получается ещё вкуснее. Такая история случилась с этим винегретом :) В нём нет квашеной капусты, картофель мы заменили нутом, а заправка более пикантная.

Винегрет с нутом

Рецепт винегрета с нутом

By Алиса Затучная Published: Декабрь 11, 2015

  • Количество порций: 2
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Готово через: 55 минут

Варка ингредиентов занимает большую часть приготовления этого салат, но его можно не терять и поделать что-то по дому :)

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Подготовила все ингредиенты: овощи и зелёный лук помыла, промыла зёрна нута и слила жидкость с консервированного горошка. Поставила вариться свеклу, морковь и нут. Можно всё отварить с вечера, чтобы утром осталось только нарезать ингредиенты. А если хотите, чтобы нут сварился быстрее — замочите его максимум на 4 часа (соотношение при замачивании 1:4).
    ингредиенты для винегрета
  2. Готовую свеклу остудила, очистила и нарезала некрупными кубиками.
    рецепт винегрета с нутом
  3. Таким же образом нарезала морковь и огурцы. Готовый нут пересыпала в тарелочку остывать.
    рецепт винегрета с по-шаговым фото
  4. Последним нарезала лук.
    рецепт винегрета с нутом
  5. Заправка: взбила вилкой горчицу и уксус, добавляя по чуть-чуть растительное масло, затем приправила солью и перцем. Влила заправку в салат и хорошенько перемешала.
    рецепт винегрета с по-шаговым фото

Винегрет переложила в ланчбокс и украсила его пёришком зелёного лука.

Товары, которые мы использовали в этом рецепте: