Вот, бывает, что убирёшь или заменишь некоторые ингредиенты в классическом рецепте и блюдо получается ещё вкуснее. Такая история случилась с этим винегретом В нём нет квашеной капусты, картофель мы заменили нутом, а заправка более пикантная.
Винегрет с нутом

By Декабрь 11, 2015
Published:- Количество порций: 2
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Готово через: 55 минут
Варка ингредиентов занимает большую часть приготовления этого салат, но его можно не терять и поделать что-то по дому :)
Ингредиенты
- нут: 1 горсть
- свекла: 2 шт. небольших
- морковь: 1 шт.
- солёный огурец: 4 шт. небольших
- зелёный консервированный горошек: 200 гр.
- горчица: 1 ч.ложка (для заправки)
- растительное масло: 2 ст.ложки (для заправки)
- винный уксус: 1 ст.ложка (для заправки)
- соль: 1 щепотка
- черный перец: 1 щепотка
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты: овощи и зелёный лук помыла, промыла зёрна нута и слила жидкость с консервированного горошка. Поставила вариться свеклу, морковь и нут. Можно всё отварить с вечера, чтобы утром осталось только нарезать ингредиенты. А если хотите, чтобы нут сварился быстрее — замочите его максимум на 4 часа (соотношение при замачивании 1:4).
- Готовую свеклу остудила, очистила и нарезала некрупными кубиками.
- Таким же образом нарезала морковь и огурцы. Готовый нут пересыпала в тарелочку остывать.
- Последним нарезала лук.
- Заправка: взбила вилкой горчицу и уксус, добавляя по чуть-чуть растительное масло, затем приправила солью и перцем. Влила заправку в салат и хорошенько перемешала.
- Course: Вегетаріанцям, Салати
- Сложность: Легко готовить
Винегрет переложила в ланчбокс и украсила его пёришком зелёного лука.