Рецепт бенто №119. Салат с курицей и виноградом

 

Рецепт обеда. Салат с курицей и виноградом

Эй, гурманы, налетай 😉 Можно сказать, что это облегчённая версия салата «Тиффани». Всё те же ингредиенты, только без яиц, а вместо майонеза — натуральный йогурт с горчицей.

Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом. Рецепт с фото

By Алиса Затучная Published: Октябрь 1, 2015

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 20 минут

Советуем отварить курицу вечером, а утром останется только нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Подготовила все ингредиенты, вымыла виноград и листья салата. Если решите приготовить салат утром, перед работой, тогда курицу можно отварить с вечера, чтобы осталось только всё нарезать.
    ингредиенты для бенто
  2. Сыр нарезала небольшими кубиками.
    Салат с курицей и виноградом
  3. С окорочка удалила шкурку, отделила мясо от костей и нарезала его соломкой.
    Салат с курицей и виноградом. Рецепт с фото
  4. Каждую ягодку винограда разрезала пополам. Мне он попался с косточками, поэтому пришлось немного похлопотать и удалить их.
    Салат с курицей и виноградом. Рецепт с фото
  5. Для соуса смешала йогурт, горчицу и соль.
    Салат с курицей и виноградом
  6. Руками порвала листья салата и добавила его к остальным ингредиентам. Всё аккуратно перемешала в салатнице.
    Салат с курицей и виноградом. Рецепт с фото
  7. Обжарила орехи на сухой сковороде.
    Салат с курицей и виноградом

Салат переложила в ланчбокс и украсила его орешками, а заправку перелила в соусник.

Товары, которые мы использовали в этом рецепте: