Эй, гурманы, налетай 😉 Можно сказать, что это облегчённая версия салата «Тиффани». Всё те же ингредиенты, только без яиц, а вместо майонеза — натуральный йогурт с горчицей.
Салат с курицей и виноградом
By Октябрь 1, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 20 минут
Советуем отварить курицу вечером, а утром останется только нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты
- куриное бедро: 1 шт.
- виноград: 1 гроздь лучше без косточек
- грецкие орехи: 3 горсти
- твёрдый сыр: 100 гр.
- салат: 3 листика
- йогурт: 2 ст.ложки
- горчица: 1 ч.ложка
- соль: 1 щепотка
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты, вымыла виноград и листья салата. Если решите приготовить салат утром, перед работой, тогда курицу можно отварить с вечера, чтобы осталось только всё нарезать.
- Сыр нарезала небольшими кубиками.
- С окорочка удалила шкурку, отделила мясо от костей и нарезала его соломкой.
- Каждую ягодку винограда разрезала пополам. Мне он попался с косточками, поэтому пришлось немного похлопотать и удалить их.
- Для соуса смешала йогурт, горчицу и соль.
- Руками порвала листья салата и добавила его к остальным ингредиентам. Всё аккуратно перемешала в салатнице.
- Обжарила орехи на сухой сковороде.
- Course: Салати
- Сложность: Легко готовить
Салат переложила в ланчбокс и украсила его орешками, а заправку перелила в соусник.