Этот рецепт обеда для тех, кто проспал
Готовится быстро: ничего не нужно варить, жарить, тушить и т.д. К тому же, после такого салата вы останетесь сытыми и довольными 😉
Салат с тунцом и сыром фета

By Август 7, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 20 минут
Салат одновременно и лёгкий, и сытный. Ещё и глаз радует своей разноцветностью.
Ингредиенты
- салат: 3 листа
- помидор черри: 6 шт.
- огурец: 1 шт.
- консервированный тунец: 90 гр.
- фета: 80 гр.
- оливки: 6 шт.
- оливковое масло: 1,5 ст.ложки
- хлеб: 1 ломтик
- соль: 1 щепотка
Как приготовить бенто
- Приготовила все ингредиенты: помыла и высушила овощи и листья салата. Включила духовку разогреваться до 200 °C.
- Помидоры черри разрезала пополам и осторожно срезала плодоножки.
- Огурец тщательно очистила, разрезала его вдоль и нарезала небольшими кусочками.
- Сыр фета нарезала крупными кубиками.
- Слила жидкость из баночки с тунцом и выложила его на тарелку, произвольно "разломав" вилкой.
- Руками порвала листья салата.
- Гренки: вот и духовка разогрелась. Ломтик хлеба разрезала пополам и отправила подсушиться на пару минут.
- Заправка для салата: смешала оливковое масло, соль и сок лимона и всё хорошенько "взбила".
- Нарезанные овощи, фету, тунец, листья салата и целые маслины сложила в салатницу и аккуратно перемешала.
- Course: Риба і морепродукти, Салати
- Сложность: Легко готовить
Салат пересыпала в ланчбокс, а заправку для него перелила в соусник. Гренки обвернула бумагой для выпечки и закрепила декоративной верёвочкой.