Красочность — одно из условий приготовления бенто. А этот рецепт обеда состоит всего их двух цветов, что не делает его менее здоровым и сбалансированным. Ведь здесь и рис, и полезная рыбка, овощной салат из капусты, дайкона и огурца. А сладости — не грех для души 😉
Зубатка с рисом, яйцо и овощной салат
By Декабрь 1, 2014
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 35 минут
Здоровый и сбалансированный бело-зелёный рецепт обеда бенто.
Ингредиенты
- рис: 80 гр.
- вода: 500 мл.
- сливочное масло: 10 гр.
- соль: 1 щепотка
- зубатка: 1 стейк
- сливочно-чесночный соус: 1 ч.ложка
- растительное масло: 1 ст. ложка
- яйцо: 1 шт.
- капуста: 25 гр. (салат)
- дайкон: 1/4 шт. (салат)
- огурец: 1 шт. (салат )
- соль: 1 щепотка (салат)
- растительное масло: 1/2 ст.ложки (салат)
- мармелад: 1 шт.
- арахис в йогурте: 1 горсть
Как приготовить бенто
- Первым делом поставила закипать воду для риса и вариться яйцо вкрутую.
- Размороженный стейк зубатки замариновала в сливочно-чесночном соусе на 10 минут (соус я покупаю уже готовый).
- Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом.
- Нашинковала капусту для салата, а дайкон и половинку огурца порезала соломкой. Посолила, заправила маслом и перемешала.
- На сковороде разогрела масло и обжарила зубатку по 5 минут с каждой стороны. Тут и яйцо приготовилось — немного остудила, очистила и положила в формочку на 10 минут.
- Готовый рис приправила солью, маслом и выложила с рыбой на тарелку остывать. Оставшуюся половинку огурца нарезала кружочками.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила рис, а сверху — рукколу и зубатку, рядом положила яйцо и кружочки огурца. Во второй контейнер поместила формочку с мармеладом и драже, а оставшееся место заполнила овощным салатом.