Рецепт бенто №96. Зубатка с рисом, яйцо и овощной салат

Рецепт бенто. Зубатка с рисом, яйцо и овощной салат

Красочность — одно из условий приготовления бенто. А этот рецепт обеда состоит всего их двух цветов, что не делает его менее здоровым и сбалансированным. Ведь здесь и рис, и полезная рыбка, овощной салат из капусты, дайкона и огурца. А сладости — не грех для души 😉

Зубатка с рисом, яйцо и овощной салат

bento-96

By Алиса Затучная Published: Декабрь 1, 2014

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 35 минут

Здоровый и сбалансированный бело-зелёный рецепт обеда бенто.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом поставила закипать воду для риса и вариться яйцо вкрутую.
  2. Размороженный стейк зубатки замариновала в сливочно-чесночном соусе на 10 минут (соус я покупаю уже готовый).
  3. Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом.
  4. Нашинковала капусту для салата, а дайкон и половинку огурца порезала соломкой. Посолила, заправила маслом и перемешала.
  5. На сковороде разогрела масло и обжарила зубатку по 5 минут с каждой стороны. Тут и яйцо приготовилось — немного остудила, очистила и положила в формочку на 10 минут.
  6. Готовый рис приправила солью, маслом и выложила с рыбой на тарелку остывать. Оставшуюся половинку огурца нарезала кружочками.

В один контейнер бенто бокса сложила рис, а сверху — рукколу и зубатку, рядом положила яйцо и кружочки огурца. Во второй контейнер поместила формочку с мармеладом и драже, а оставшееся место заполнила овощным салатом.