Ведь с каждым бывает такое, что страшно хочется поделиться рецептом блюда, которое очень понравилось. Очень многие бенто я готовлю по рекомендациям родственников, друзей, знакомых, и без фуд-блогеров тоже не обхожусь Вот, и этот рецепт обеда не исключение: запечь скумбрию с лимоном в фольге мне посоветовал наш оператор, когда мы снимали видео-обзор ланчбоксов 😉
Рис, запечённая скумбрия, фруктовый салат и банановые сырники

By Ноябрь 4, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 45 минут
Пока рыбка и рис сами себе пекутся/варятся, готовим лёгкие салатики и банановые сырники.
Ингредиенты
- скумбрия: 1 шт. (запечённая скубрия)
- лимон: 6 долек (запечённая скубрия)
- соль: 1 щепотка (запечённая скубрия)
- рис: 50 гр.
- вода: 500 мл.
- сливочное масло: 10 гр.
- соль: 1 щепотка
- пекинская капуста: немного (овощной салат)
- синий лук: 1/4 шт. (овощной салат)
- консервированная кукуруза: 1 ст.ложка (овощной салат)
- соль: 1 щепотка (овощной салат)
- оливковое масло: 1 ч.ложка (овощной салат)
- творог: 100 гр. (банановые сырники)
- банан: 1 шт. (банановые сырники)
- сахар: 2 ст.ложки (банановые сырники)
- яйцо: 1 шт. (банановые сырники)
- мука: 2 ст.ложки (банановые сырники)
- раститльное масло: 2 ст.ложки (банановые сырники)
- мёд: 1 ч.ложка (банановые сырники)
- груша: 1/2 шт. (фруктовый салат)
- слива: 1 шт. (фруктовый салат)
- грецкие орехи: 4 шт. (фруктовый салат)
- мёд: 2 ч.ложки (фруктовый салат)
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты для бенто. Помыла рыбу, выпотрошила и натёрла солью. Можно оставить её на непродолжительное время: у меня пролежала где-то минут 15. Включила духовку разогреваться до 180 °C. Поставила закипать воду для риса.
- Запечённая скумбрия: на фольгу выложила дольки лимона, а сверху уложила скумбрию.
- Запечённая скумбрия: хорошенько "укутала" рыбу фольгой и отправила в духовку на 25-30 минут. И, ещё, что важно: лучше разрезать рыбу на кусочки, когда она сырая, тогда срез получится ровненький. Я, к сожалению, упустила этот момент :) Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом.
- Овощной салат: пересыпала кукурузу в салатницу и нашинковала капусту.
- Овощной салат: нарезала полукольцами лук и отправила его к другим ингредиентам. Салат посолила, добавила масло и всё перемешала.
- Банановые сырники: соединила творог, сахар и яйцо — всё перемешала.
- Банановые сырники: в отдельной тарелочке превратила банан в пюре, добавила его к творогу и перемешала.
- Банановые сырники: добавила муку, и перемешала все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Влажными руками сформировала из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваляла их в муке и отправила на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжарила с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовый рис приправила солью, маслом и выложила на тарелку остывать. Так же поступила и с уже готовой рыбкой
- Фруктовый салат: очистила орехи, а сливу и грушу нарезала дольками.
- Фруктовый салат: взбрызнула салат соком лимона, добавила мёд и всё хорошенько перемешала.
- Course: Десерти, Риба і морепродукти, Салати
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер ланчбокса поместила рис, сверху него положила рыбку с лимоном, а рядом поставила формочку с салатом. Во второй — фруктовый салат и банановые сырники, которые полила мёдом и украсила дольками банана.