На 100 % летний бенто. Поэтому, если вы найдёте этот рецепт обеда в наших архивах глубокой зимой — не расстраивайтесь! Ведь, в любом случае, он вас порадует и согреет своими красками. А пока лето, не упустите возможность насладиться ещё и полезностью сезонных овощей и ягод
Овощное рагу, творожная запеканка и ягоды

By Июль 19, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 45 минут
Суперполезное и ароматное овощное рагу, сочные ягоды, лёгкая запеканка — это бенто-подарок от прекрасной поры года — лета.
Ингредиенты
- картофель: 3 шт. (овощное рагу)
- лук: 1/4 шт. (овощное рагу)
- кабачок: 1/4 шт. (овощное рагу)
- баклажан: 1/4 шт. (овощное рагу)
- болгарский перец: немного зелёного и красного (овощное рагу)
- шампиньон: 4 шт. (овощное рагу)
- красная смородина: 2 небольшие горсти
- чеснок: 1/2 зубчика (овощное рагу)
- помидор: 1/4 шт. (овощное рагу)
- оливковое масло: 2 ст.ложки (овощное рагу)
- соль: 1 щепотка (овощное рагу)
- черный перец: немного (овощное рагу)
- черная смородина: 2 небольшие горсти
- малина: 2 небольшие горсти
- яйцо: 1 шт. (творожная запеканка)
- сахар: 1 ст.ложка (творожная запеканка)
- манка: 1 ст.ложка (творожная запеканка)
- творог: 50 гр. (творожная запеканка)
- сливочное масло: 10 гр. (творожная запеканка)
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты: помыла и высушила овощи и ягоды. Включила духовку разогреваться до 180 °C.
- Овощное рагу: очистила картофель от кожуры и поставила его отвариваться минут на 5.
- Творожная запеканка: размягченное сливочное масло взбила с сахаром, добавила яйцо, постепенно всыпала манку и творог, не прекращая взбивать. Силиконовую формочку для выпечки смазала небольшим количеством растительного масла и присыпала мукой. Выложила в неё тесто и отправила выпекаться на 30 минут.
- Овощное рагу: Разогрела в большой сковороде масло и начала обжаривать мелко нарезанный лук. Приваренный картофель нарезала кубиками и добавила в сковороду к луку.
- Овощное рагу: пока обжаривались лук с картофелем, я очистила от кожуры морковку, кабачок и баклажан. Нарезала их кубиками, болгарский перец — соломкой, и меленько чеснок. Затем, высыпала овощи в сковороду и обжарила всё ещё 5 минут.
- Овощное рагу: очистила грибы и нарезала вместе с помидорами. Добавила их к почти готовому рагу, посолила, поперчила, всё перемешала и оставила готовиться 3 минуты.
- Творожная запеканка: выключила духовку и достала запеканку. Когда она остыла, присыпала сахарной пудрой и украсила красной смородиной.
- Course: Вегетаріанцям, Десерти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бентобокса сложила овощное рагу. Во второй — поместила форму с ягодами, а рядом творожную запеканку.