Сейчас время Великого поста, и многие из нас исключают из своего рациона мясо, птицу, молочные продукты и яйца, таким образом очищая тело и душу. Поэтому, многие хозяйки задаются вопросом: что готовить в пост, ведь хочется, чтобы было вкусно, сытно, и разнообразно. Вот я и решила немного помочь, придумав постный бенто. Кстати, этот рецепт должен понравиться и вегетарианцам
Постный бенто: картофель, шампиньоны фаршированные овощами, салат и орехи
By Март 25, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 40 минут
Рецепт обеда для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- картофель: 1 шт.
- замороженные овощи: 1 горсть сельдерей, цветная капуста, морковь
- оливковое масло: 2 ст.ложки
- соль: 3 щепотки
- шапминьоны: 2 шт.
- морковь: 1/4 шт.
- огурец: 1 шт.
- помидор: 1/2 шт.
- укроп: 2 веточки
- салат: 3 листа
- жареный арахис: 2 горсти
- изюм: 1 горсть
- энергетический батончик: 1 шт.
- кунжут: 1/2 ч. ложки
Как приготовить бенто
- Промыла картофель и морковь, поставила их вариться в мундире, в подсоленной воде. Включила духовку прогреться до 180 °C.
- Изюм промыла и замочила в тёплой воде.
- Сырые грибы очистила от плодоножек и кожицы, хорошенько промыла. Половину огурца и четверть помидора нарезала небольшими кубиками — для начинки шампиньонов , а другую часть этих овощей нарезала чуть крупнее — для салата. Измельчила укроп.
- Порвала один лист салат на небольшие кусочки, и смешала его помидором и огурцом. Из 4-х кружочков огурца вырезала цветочки с помощью каттера. Заправила салат оливковым маслом, посолила и перемешала.
- Вот и морковь успела свариться — остудила, очистила и нарезала небольшими кубиками. Смешала с кубиками помидора, огурца и укропом, заправила оливковым маслом, посолила и хорошенько перемешала.
- Грибы отправила в духовку на 5 минут.
- Остудила картофель, очистила и нарезала кубиками.
- В сковороде разогрела растительное масло и всыпала замороженные овощи. Через минутку добавила картофель, и продержала всё на огне ещё 2 минуты.
- Нафаршировала грибы овощной смесью и украсила кунжутом.
- Снова промыла изюм и высушила бумажным полотенцем.
- Course: Вегетаріанцям
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бентобокса сложила фаршированные грибы в листьях салата, а оставшееся место заполнила картофелем. Во второй — поместила формочку с салатом и украсила его кунжутом, рядом сложила энергетический батончик, соусник с изюмом и арахис.