Сейчас самый разгар сезона клубники: многие едят её свежей, делают всевозможные смузи и компоты, а я решила испечь клубничный пирог. И, как хорошо, что совсем недавно я приобрела формы для ланчбокса, в которых можно всё, что угодно выпекать, и они идеально помещаются в бокс. Поэтому, сразу испекла и большой, и мини-пирог для бенто. А пока они пеклись, я приготовила ещё много чего вкусненького
Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог

By Июнь 4, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Готово через: 55 минут
Пока пекутся большой и мини-пирог для бенто, готовим сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков и овощной салат.
Ингредиенты
- клубника: 400 гр. (клубничный пирог)
- яйцо: 2 шт. (клубничный пирог)
- сахар: 100 гр. (клубничный пирог)
- мука: 100 гр. (клубничный пирог)
- сливочное масло: 100 гр. (клубничный пирог)
- разрыхлитель: 1/2 кофейной ложки (клубничный пирог)
- хлеб: 2 ломтика (сэндвич)
- слабосолёный лосось: 4 кусочка (сэндвич)
- помидор: 1 кружочек (сэндвич)
- огурец: 4 кружочка (сэндвич)
- укроп: 2 веточки (сэндвич)
- яйцо: 2 шт. (омлет для сэндвича)
- кабачок: 1/2 шт. (оладьи)
- яйцо: 1 шт. (оладьи)
- мука: 2 ст. ложки (оладьи)
- соль: 1 щепотка (оладьи)
- растительное масло: 1 ст. ложка (оладьи)
- огурец: 1/2 шт. (салат)
- помидор: 1/4 шт. (салат)
- капуста: небольшая часть молодого качана (салат)
- соль: 1 щепотка (салат)
- растительное масло: 2 ч.ложки (салат)
Как приготовить бенто
- Клубнику и все овощи для приготовления бенто вымыла и высушила.
- Клубничный пирог: духовку разогрела до 180°С. Клубнику произвольно порезала.
- Клубничный пирог: формочки смазала сливочным маслом и сложила в них клубнику.
- Клубничный пирог: растопила сливочное масло. Затем, взбила его вместе с сахаром и яйцами. Добавила разрыхлитель и муку, продолжая взбивать до состояния крема (делается это всё за считанные секунды). Залила тестом клубнику и отправила все формочки в духовку на 40 минут.
- Оладьи из кабачков: кабачок натёрла на крупной тёрке. В миску разбила яйцо, немного посолила и слегка взболтала вилкой. Добавила натёртый кабачок к яичной массе и перемешала. Затем, добавила муку и ещё раз хорошо перемешала.
- Оладьи из кабачков: на разогретую сковороду с растительным маслом выложила кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижала лопаткой, делая плоскими и придавая желательную форму. Обжарила их с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Готовые оладьи выложила на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Омлет для сэндвича: взбила 2 яйца до однородности и немного посолила. Готовую смесь вылила на разогретую сковороду, предварительно смазав её сливочным маслом. Пару минут, и омлет готов.
- Сэндвич: ломтики хлеба подровняла так, чтобы готовые сэндвичи поместились в контейнер ланчбокса. Также, из готового омлета вырезала квадрат, по форме хлеба. Отрезала 4 кружочка огурца и один помидора, измельчила зелень и подравняла кусочки рыбы.
- Сэндвич: поверх одного ломтика хлеба положила омлет, далее — кусочки сёмги, зелень, помидор и кружочки огурца.
- Сэндвич: всё накрыла вторым ломтиком хлеба, хорошенько прижала и разрезала сэндвич пополам.
- Салат: нарезала огурец и помидор, нашинковала капусту. Всё посолила и перемешала. Из оставшегося омлета вырезала "цветочки".
- Course: Десерти, Риба і морепродукти, Салати
- Сложность: Легко готовить
В один из контейнеров бентобокса я сложила сэндвичи и оладьи из кабачков, а рядом, в небольшой контейнер — кружочки огурца и «цветочки» из омлета. Во второй — поместила салат и клубничный пирог в специальных силиконовых формах.