Почти всю неделю жарила блины с разными начинками, а они так и не успели надоесть Сегодня расскажу бенто-рецепт беспроигрышных блинов, которые идеально сочетаются как с солёной так и со сладкой начинкой.
Блины с ветчиной и сыром
By Март 17, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Рецепт бенто на Масленицу: блины с ветчиной, сыром и зеленью — тонкие, сладковатые и безупречно румяные.
Ингредиенты
- салат: 1 лист
- яйцо: 1 шт.
- молоко: 1 стакан
- мука: 1/2 стакана
- сахар: 1 ст. ложка
- соли: 1 щепотка
- растительное масло: 1 ст. ложка
- ветчина: 3 кусочка
- сыр: 3 кусочка
- укроп: 3 веточки
- финики: 3 шт.
- кумкват: 3 шт.
Как приготовить бенто
- Взбила миксером яйцо с сахаром. Затем добавила полстакана молока, полстакана муки и снова полстакана молока (в такой последовательности тесто получается совсем без комочков). В конце добавила соль и растительное масло.
- Разогрела хорошо антипригарную сковороду и пожарила блины.
На сковороде диаметром 28 см у меня получается ровно 7-8 блинов (как раз для бокса).
- На блин выложила ветчину, затем сыр и укроп, и свернула трубочкой.
Оставшиеся блины сложила "конвертиками".
- Course: Святкові
- Сложность: Средняя сложность
На дно одного из контейнеров бенто бокса сложила лист салата, а сверху — блины с ветчиной и сыром, а во второй — оставшиеся блины, кумкват и финики.