Рецепт бенто на Масленицу. Блины с ветчиной и сыром

бенто рецепт блины масленица

Почти всю неделю жарила блины с разными начинками, а они так и не успели надоесть :) Сегодня расскажу бенто-рецепт беспроигрышных блинов, которые идеально сочетаются как с солёной так и со сладкой начинкой.

Блины с ветчиной и сыром

бенто рецепт блины масленица

By Юлия Бурлык Published: Март 17, 2013

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 30 минут

Рецепт бенто на Масленицу: блины с ветчиной, сыром и зеленью — тонкие, сладковатые и безупречно румяные.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Взбила миксером яйцо с сахаром. Затем добавила полстакана молока, полстакана муки и снова полстакана молока (в такой последовательности тесто получается совсем без комочков). В конце добавила соль и растительное масло.
  2. Разогрела хорошо антипригарную сковороду и пожарила блины. На сковороде диаметром 28 см у меня получается ровно 7-8 блинов (как раз для бокса).
  3. На блин выложила ветчину, затем сыр и укроп, и свернула трубочкой. Оставшиеся блины сложила "конвертиками".

На дно одного из контейнеров бенто бокса сложила лист салата, а сверху — блины с ветчиной и сыром, а во второй — оставшиеся блины, кумкват и финики.