Рецепт бенто №49. Блины с курицей

Рецепт обеда бенто. Блины с курицей и овощи

Я очень люблю блины: с солёной или сладкой начинкой, неважно. Но, у меня очень долгое время не получалось хорошее тесто, пока не помогла мама. Оказалось, что блины просто идеально подходят для бенто! Рецепт обеда с секретом правильного теста для блинов ниже 😉

Блины с курицей

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 21, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 35 минут

Рецепт обеда для любителей блинов: блины с начинкой из жареной курицы вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом приготовила тесто для блинов (главное — четко соблюдать последовательность): взбила яйцо с сахаром, продолжая взбивать, влила 1/2 стакана молока, муку, еще 1/2 стакана молока, соль и растительное масло. Всё!
  2. Разогрела на сковороде немного растительного масла и на сильном огне пожарила блины (у меня вышло 8 шт. на сковороде 28 см.).
  3. Куриное филе мелко порезала и обжарила на сильном огне, разбивая лопаткой, минут 5. Пока оно жарилось, мелко порубила лук, добавила к мясу, перемешала, посолила, поперчила и пожарила еще минуты 3.
  4. Пока начинка остывала, порезала огурец, очистила и порезала соломкой морковь.
  5. Завернула начинку в блины.

На дно одного контейнера уложила лист салата, а сверху — блины с курицей, а во второй — помидоры, морковь и огурец.

Comments are closed.