Я очень люблю блины: с солёной или сладкой начинкой, неважно. Но, у меня очень долгое время не получалось хорошее тесто, пока не помогла мама. Оказалось, что блины просто идеально подходят для бенто! Рецепт обеда с секретом правильного теста для блинов ниже 😉
Блины с курицей
By Ноябрь 21, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 35 минут
Рецепт обеда для любителей блинов: блины с начинкой из жареной курицы вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Ингредиенты
- яйцо: 1 шт. блинное тесто
- сахар: 1 ст. ложка блинное тесто
- молоко: 1 стакан блинное тесто
- мука: 1/2 стакана блинное тесто
- соль: 1 щепотка блинное тесто
- растительное масло: 1 ст. ложка блинное тесто
- куриное филе: 1/2 шт. начинка
- лук: 1 шт. начинка
- соль: 1 щепотка начинка
- черный перец: 1 щепотка начинка
- помидор черри: 6 шт.
- огурец: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- салат: 1 лист
Как приготовить бенто
- Первым делом приготовила тесто для блинов (главное — четко соблюдать последовательность): взбила яйцо с сахаром, продолжая взбивать, влила 1/2 стакана молока, муку, еще 1/2 стакана молока, соль и растительное масло. Всё!
- Разогрела на сковороде немного растительного масла и на сильном огне пожарила блины (у меня вышло 8 шт. на сковороде 28 см.).
- Куриное филе мелко порезала и обжарила на сильном огне, разбивая лопаткой, минут 5. Пока оно жарилось, мелко порубила лук, добавила к мясу, перемешала, посолила, поперчила и пожарила еще минуты 3.
- Пока начинка остывала, порезала огурец, очистила и порезала соломкой морковь.
- Завернула начинку в блины.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Средняя сложность
На дно одного контейнера уложила лист салата, а сверху — блины с курицей, а во второй — помидоры, морковь и огурец.