Безалкогольный глинтвейн

 

Безалкогольный глинтвейн рецепт с фото

Если вы обожаете проводить время на свежем воздухе, и неважно какая за окном погода, тогда вам точно понабится полный кипкап безалкогольного глинтвейна с собой :)

Безалкогольный глинтвейн

безалкогольный глинтвейн рецепт с фото

By Алиса Затучная Published: Январь 18, 2016

  • Количество порций: 3
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 30 минут

Вам, наверное, покажется, что мы готовим компот. Но, согревающие и ароматные специи докажут, что это совсем не так :)

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Подготовила ингредиенты для глинтвейна.
    ингрединеты для безалкогольного глинтвейна
  2. В отдельной посудинке смешала все пряности: корицу, молотый имбирь, душистый перец и гвоздику. С помощью мелкой тёрки сняла цедру с лимона.
    безалкогольный глинтвейн рецепт с фото
  3. Яблоко порезала на дольки, вырезала "серединки" и убрала косточки.
    рецепт безалкоголького глинтвейна
  4. Половинку апельсина также порезала на дольки-четвертинки.
    рецепт безалкогольного глинтвейна
  5. Сперва я нагрела стакан воды в кастрюле, а затем добавила в неё все пряности и оставила дальше вариться 3 минуты.
    безалкогольный глинтвейн рецепт с фото
  6. Влила сок, добавила дольки яблока и апельсина и лимонную цедру. Оставила глинтвейн прогреться минут 10-15, но внимательно следила за тем, чтобы он не закипел — это очень важно. После, я сняла кастрюлю с напитком с огня, накрыла крышкой и дала настояться 10 минут.
    рецепт безалкогольного глинтвейна

Товары, которые мы использовали в этом рецепте:

Рецепты почтой

Получайте новые бенто-рецепты прямо на свою электронную почту!