Если вы обожаете проводить время на свежем воздухе, и неважно какая за окном погода, тогда вам точно понабится полный кипкап безалкогольного глинтвейна с собой
Безалкогольный глинтвейн

By Январь 18, 2016
Published:- Количество порций: 3
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 30 минут
Вам, наверное, покажется, что мы готовим компот. Но, согревающие и ароматные специи докажут, что это совсем не так :)
Ингредиенты
- яблочно-виноградный сок: 1 литр
- вода: 1 стакан
- цедра лимона: 1 ст.ложка
- апельсин: 1/2 шт.
- яблоко: 1 шт.
- имбирь: 1/2 ч.ложки
- корица: 2 палочки или 1/2 ч.л. молотой
- гводика: 3 шт.
- душистый перец: 4 горошинки
Как приготовить бенто
- Подготовила ингредиенты для глинтвейна.
- В отдельной посудинке смешала все пряности: корицу, молотый имбирь, душистый перец и гвоздику. С помощью мелкой тёрки сняла цедру с лимона.
- Яблоко порезала на дольки, вырезала "серединки" и убрала косточки.
- Половинку апельсина также порезала на дольки-четвертинки.
- Сперва я нагрела стакан воды в кастрюле, а затем добавила в неё все пряности и оставила дальше вариться 3 минуты.
- Влила сок, добавила дольки яблока и апельсина и лимонную цедру. Оставила глинтвейн прогреться минут 10-15, но внимательно следила за тем, чтобы он не закипел — это очень важно. После, я сняла кастрюлю с напитком с огня, накрыла крышкой и дала настояться 10 минут.
- Course: Напої
- Сложность: Легко готовить