Рецепт бенто №77. Онигири-панды с креветками и яйцо-зайка

Тренировалась перед съёмками видео сюжета о бент-арте, где меня попросили использовать максимум аксессуаров для бенто, начиная с рисоварки для микроволновки и заканчивая самим ланч боксом. Поэтому достала свои любимые формочки для риса, с которыми можно приготовить замечательные онигири в виде панд. Рецепт онигири невероятно прост — это рисовая «котлетка» треугольной, круглой или другой формы, с

Читать дальше

  • Новогодний бенто с ёлкой и жареными креветками

    Новогодний бенто с ёлкой и жареными креветками

    Последний рабочий день перед новогодними праздниками — последний бенто в 2012 году. И третья попытка сотворить что-то нарядное Сегодня зеленая ёлка из огурца, укропа и кунжута, украшенная красным перцем и сырным цветочком-звездой с жареными креветками в чесночном масле, помидорами на шпажках, гранатом и морковкой — такой новогодний бенто получился.

    Читать дальше

  • Рецепт бенто №70. Омлет с ветчиной и сыром, овощи, фрукты и печенье

    Рецепт бенто №70. Омлет с ветчиной и сыром, овощи, фрукты и печенье

    Что мне нравится в омлете, так это то, что экспериментировать с ним можно бесконечно, пробуя разные ингредиенты — всегда получается новый, но нежный и воздушный, вкус, и нарядный вид. Сегодня пробовала готовить омлет с ветчиной и сыром, куда добавила помидоры, сладкий болгарский перец и укроп. Получилось быстро и сам процесс доставил море удовольствия.

    Читать дальше

  • Бенто №67. Сэндвич с сёмгой, овощи, фрукты и вафля

    Бенто №67. Сэндвич с сёмгой, овощи, фрукты и вафля

    В «полку» сэндвичей прибыло! Сегодня готовила сэндвич с сёмгой, сыром «Филадельфия», салатом и огурцом. Залог успеха и отличного вкуса — брать свежие ингредиенты и не жалеть

    Читать дальше

  • Рецепт бенто №66. Жареная свинина с рисом и салатом

    Рецепт бенто №66. Жареная свинина с рисом и салатом

    Если нет мяса, то кушать нечего — есть такая у нас семейная пословица А обжаренному на сильном огне тонкому кусочку свинины, доведенному до готовности на луковой «подушке» конкурентов нужно еще поискать. Жареная свинина подходит для бенто — готовится быстро и остается сочной благодаря тонкой прослойке жира, — желательно только замариновать её с вечера.

    Читать дальше