Этот рецепт обеда я выбрала из книги бенто-умелицы из Японии — Макико Ито. Он мне понравился своей облегчённой версией готовки наггетсов: курица покрывается лёгким кляром из майонеза и кукурузной муки и жарится не во фритюре.
Рецепт бенто №85. Рис и куриные крылышки, салат и кекс
- 28 марта 2013
Мне подарили разделители (желтая и розовая ребристые пластинки на фото), и, оказалось, что это очень крутые штуки: запахи соседних блюд в одном контейнере совсем не смешиваются! А узнала я об этом после того, как приготовила самый полноценный обед из всех возможных: основное блюдо, салат и десерт. Рецепт обеда со всеми подробностями ниже.
Рецепт бенто №79. Креветки и рис, яйцо-паровозик и овощной салат
- 4 марта 2013