Рецепт бенто №105. Тёплый салат с индюшиной печенью, капустные и морковные котлеты

Рецепт бенто. Тёплый салат с индюшиной печенью, капустные и морковные котлеты

Очень солнечный и по-весеннему тёплый салат насытит за обедом и не доставит хлопот в приготовлении. А кого уже удивили фиолетовые котлетки в бенто на фото? Таких вы ещё точно не пробовали 😉

Тёплый салат с индюшиной печенью, капустные и морковные котлеты

Рецепт бенто. Тёплый салат с индюшиной печенью, капустные и морковные котлеты

By Алиса Затучная Published: Май 5, 2015

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Готово через: 55 минут

Готовим бесхлопотный тёплый и сытный салат. А фиолетовые и оранжевые котлетки создадут весеннее настроение даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Салат. Первым дело я промыла печень, ножницами удалила плёнки и просушила на бумажном полотенце. Очистила морковь и поставила вариться.
    Ингредиенты для рецепта бенто
  2. Салат. Лук очистила и нарезала полукольцами. 1/4 часть лимона нарезала кубиками вместе с кожурой.
    Рецепт бенто с пошаговым фото
  3. Салат. На половине растительного масла обжарила лук до золотистого цвета. Затем добавила к нему лимон и обжарила ещё 2 минуты. Высыпала замороженную фасоль и готовила получившуюся смесь 7 минут на сильном огне.
  4. Салат. Печень нарезала полосками и обжарила во второй части растительного масла.
    Тёплый салат с индюшиной печенью для бенто
  5. Салат. Выложила печень к овощно-цитрусовой смеси, перемешала и добавила листья салата. Снова перемешала.
    Тёплый салат с индюшиной печенью для бенто
  6. Капустные котлеты. Натёрла капусту на крупной тёрке.
    Котлеты из краснокочанной капусты для бенто
  7. Капустные котлеты. Добавила к капусте мелко нарезанную луковицу, соль, манку и яйцо. Хорошенько всё перемешала.
    Рецепт капустных котлет с пошаговым фото.
  8. Капустные котлеты. Пока из капусты не вышло много сока, сформировала котлеты и сразу обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Выложила их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Котлеты из краснокочанной капусты
  9. Морковные котлеты. Отваренную морковь натёрла на мелкой тёрке.
    Морковные котлеты для бенто
  10. Морковные котлеты. К моркови добавила 1 ст. ложку манной крупы и сахар, всё хорошенько перемешала.
    Рецепт морковных котлет с пошаговым фото.
  11. Морковные котлеты. Из полученной массы сформировала котлеты и обваляла их в оставшейся манке. Обжарила на растительном масле с обеих сторон.
    Морковные котлеты для бенто

В один из контейнеров бенто бокса поместила салат и украсила его цедрой лимона. Во второй — сложила разрезанные пополам капустные и морковные котлетки, между ними поставила соусник со сметаной, а оставшееся место заполнила кружочками сырой морковки.