Infused water. Фруктовая детокс вода

бутылка для воды Aladdin Aveo Infuser с заварником купить киев

Какой напиток вы считаете самым полезным: свежевыжатый сок, смузи, зелёный чай…?
Врачи утверждают, что это обычная вода, особенно, если пить не меньше 1.5 — 2 литра в день. Но, далеко не всем она по душе, правда?

Поэтому и придумали фруктовую воду (спросите Google про infused water — там стооолько всего): она красивая, ароматная, вкусная и почти без калорий 😉 А ещё такая детокс вода ускоряет метаболизм и помогает поддерживать водный баланс в организме.

герметичная бутылка для воды Aladdin Aveo Infuser с заварником интернет магазин украина

«Фруктовая» вода, на самом деле, может быть не только с фруктами и ягодами: отлично подойдут овощи (огурцы, морковь, сельдерей, сладкий перец), зелень (мята, шалфей, розмарин, базилик, кинза) и специи (имбирь, палочки корицы, ваниль) — тут всё во власти фантазии и вкусовых пристрастий!

Приятный бонус в том, что делается она быстро и легко: блендер, миксер или соковыжималка здесь не понадобятся. Для семейного обеда пригодится кувшин или бутылка для воды, если есть желание взять напиток с собой. И, конечно, охлаждённая вода — лучше использовать фильтрованную или бутилированную.

рецепт воды с фруктами infused water

Сезон летних ягод и фруктов ещё не подоспел, поэтому мы решили приготовить водичку с цитрусовыми, которые почти всегда можно найти в супермаркете — грейпфрут, апельсин и киви.

полезный летний напиток фруктовая вода

Четверть грейпфрута нужно очистить от кожуры и постараться убрать все перегородки и плёнки (иначе будет горчить). Дальше хорошенько помыть апельсин и отрезать несколько долек. С киви кожуру можно не снимать, как сделали мы, а просто отрезать несколько кружочков и вырезать цветочки с помощью каттера :)

рецепт цитрусовой детокс воды с грейпфрутом, апельсином и киви

Фрукты можно сразу поместить в бутылку для воды, а лучше — уложить в специальный «заварничек», не зря же он в комплекте идет! А если немного размять фрукты ложкой над бутылкой, то полученный сок сделает напиток ещё ароматнее.

цитрсовая детокс вода польза рецепт

Наливаем в бутылку чистую воду и помещаем заварник с фруктами — всё, цитрусовая детокс вода готова.

бутылка для воды Aladdin Aveo Infuser с заварником объём 0.7 мл.

Можно пить сразу, а лучше поставить на пару часов в прохладное место: вода настоится и впитает в себя аромат фруктов. Если готовить много и хранить в холодильнике, то фруктовая вода сохранит полезные свойства, максимум, в течение трёх суток.

Впереди лето и много-много фруктов — отличный повод настроиться на правильный питьевой режим!

  • Max Ionov

    очень интересное приспособление! ранее такого не видел. я пользуюсь посудой гипфел, искал на официальном сайте http://gipfelmsk.ru, но к сожалению ничего подобного не нашел. не подскажите где такую штуку можно приобрести??

Рецепты почтой

Получайте новые бенто-рецепты прямо на свою электронную почту!