Описать словами вкус этого чая очень сложно. Но, одно могу сказать — он необычный и потрясный! По добавленным специям масала-чай похож на глинтейн, но молоко и листья чая превращают напиток в нечто
Если вы поклонник индийской пряной кухни — этот рецепт чая для вас!
Индийский масала-чай

By Февраль 19, 2016
Published:- Количество порций: 2
Чтобы согреться и взбодриться — возьмите чай, молоко, немного специй и приготовьте вкуснейший масала-чай :)
Ингредиенты
- черный листовой чай: 5 ст.ложек
- молоко: 400 мл.
- вода: 400 мл.
- ваниль с сахаром: 4 ч.ложки
- имбирь: немного свежего или молотого
- черный перец: 2 щепотки
- кардамон: 2 щепотки или 1-2 целых семечка
- гвоздика: 3 шт.
- корица: 1 щепотка
Как приготовить бенто
- Подготовила ингредиенты для чая.
- В кастрюлю налила воду и молоко.
- Поставила на огонь и довела до кипения.
- Пока вода с молоком нагревались, я очистила и мелко нарезала имбирь (можно натереть на мелкой тёрке) — получилось где-то 2 чайных ложки. Гвоздику "раздавила" ножом, чтобы немного треснула: так она лучше отдаст свой запах чаю.
- В закипевшее молоко добавила имбирь.
- Следом — гвоздику, кардамон, корицу и молотый перец. Всё хорошенько перемешала и оставила вариться 3-5 минут.
- Добавила сахар и чай, перемешала и оставила на огне ещё 5 минут.
- Дала чаю настояться минут 10, а после — перелила его в стаканы KeepCup, процеживая через небольшое ситечко.
- Course: Напої
- Сложность: Легко готовить