Как было дело: проснувшись утром, поняла, что на обед до ужаса хочется супчика, такого наваристого, с мясом! А ждать, пока сварится бульон, ну совсем не охота, да и время поджимало. На помощь пришёл оставшийся фарш, из которого на ужин получились бомбезные котлеты. Мне хватило всего 100 грамм, чтобы приготовить полный ланчбокс сытного супа с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками

By Февраль 12, 2016
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 35 минут
Когда нет времени на бульон, можно быстренько и без проблем приготовить суп с фрикадельками.
Ингредиенты
- вода: 500 мл.
- свиной фарш: 100 гр.
- картофель: 1 небольшой
- зелёный лук: 1/2
- морковь: 1/2
- яйцо: 1
- растительное масло: 1 ст.ложка
- лавровый лист: 2 листика
- душистый перец: 2 горошинки
- сливочное масло: 10 гр.
- чеснок: 1/2 зубчика
- соль: щепотка
- черный перец: щепотка
- петрушка: 3 веточки
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты.
- Нарезала мелко лук и петрушку, а также растопила сливочное масло. К мясному фаршу добавила половину измельчённого лука, яйцо, соль, черный молотый перец, зелень и сливочное масло. Можно добавить небольшое количество воды — так фарш будет более сочным.
- Поставила закипать воду и принялась за фрикадельки: хорошо вымешала фарш (для того, чтобы шарики лучше держали форму, лучше всего не просто вымешать фарш, а отбить: просто берём его в руки и бросаем назад в миску - повторить 10 раз :) Затем, при помощи чайной ложки, выложила порцию мяса на влажные руки и выкатала шарик. Из всего фарша у меня получилось 7 фрикаделек.
- В закипевшую воду добавила лавровый лист, соль и перец горошком. Далее — бросила фрикадельки и оставила вариться 7-10 минут, с момента закипания воды.
- Картофель очистила и нарезала небольшими кубиками.
- Вынула фрикадельки из бульона.
- Пришла очередь картофеля — бросила его в бульон и оставила вариться 10 минут.
- Тем временем, я приступила к обжарке: очистила и натёрла морковь на крупной тёрке, а лук уже был нарезан. Разогрела растительное масло на сковороде и обжарила овощи до лёгкого золотистого цвета.
- Обжареные овощи добавила в суп, а следом за ними вернула фрикадельки.
- Дождалась пока суп закипит, убрала с плиты и дала настояться минут 5. Затем перелила его в ланчбокс и добавила петрушку.
- Course: Супи
- Сложность: Легко готовить