Мы совсем не веганы, но с удовольствием готовим веганские бенто! Ведь иногда хочется отдохнуть от тяжёлых мясных блюд, почувствовать лёгкость после обеда, но и в то же время не остаться голодным
Чечевица с овощами, фруктовый салат и сладкие мини-рулеты из лаваша

By Декабрь 21, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Готово через: 50 минут
Вегетарианский бенто готовится быстро благодаря тому, что не нужно тратить время на приготовление мяса. Пока варится чечевица, займёмся нарезкой овощей и фруктов, а затем сделаем ещё один очень быстрый и вкусный десертик.
Ингредиенты
- чечевица: 2 горсти (чечевица с овощами)
- вода: 100 мл. (чечевица с овощами)
- болгарский перец: 1/4 шт. (чечевица с овощами)
- морковь: 1 шт. (чечевица с овощами)
- брюссельская капуста: 6 шт. (чечевица с овощами)
- консервированные шампиньоны: 100 гр. (чечевица с овощами)
- растительное масло: 2 ст.ложки (чечевица с овощами)
- петрушка: 3 веточки (чечевица с овощами)
- хурма: 1/2 шт. (фруктовый салат)
- свити: 1/4 шт. (фруктовый салат)
- киви: 1 шт. (фруктовый салат)
- мандарин: 1 шт. (фруктовый салат)
- миндаль: 1 горсть (фруктовый салат)
- лаваш: 1 лист (сладкие мини-рулеты)
- арахисовое масло: 3 ст.ложки (сладкие мини-рулеты)
- банан: 1 шт. (сладкие мини-рулеты)
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты. Промыла чечевицу холодной водой и выложила в кастрюлю с водой (1:2), поставила на огонь и довела до кипения. Добавила половину столовой ложки растительного масла для мягкости и оставила вариться 25 минут, под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая.
- Чечевица с овощами: пока варились бобы, я нарезала грибы пластиночками, брюссельскую капусту кружочками, перец — небольшими кубиками.
- Чечевица с овощами: не забыла и про морковку — также нарезала её кубиками.
- Фруктовый салат: очистила все фрукты от кожуры и нарезала их (киви — дольками, а хурму, свити и мандарин — круными кубиками).
- Фруктовый салат: смешала фрукты в формочке и посыпала сверху миндалём.
- Чечевица с овощами: на разогретую вместе с маслом сковороду высыпала овощи и грибы и протушила их минут 5-7. Затем добавила готовую чечевицу, всё перемешала, посолила и продержала на огне ещё пару минут. Измельчила петрушку, чтобы украсить блюдо сверху.
- Сладкие мини-рулеты: лаваш смазала арахисовой пастой тонким слоем. Очистила банан, сбрызнула его лимонным соком, чтобы сохранить светлый цвет и завернула в лаваш.
- Сладкие мини-рулеты: готовый рулетик порезала на порционные кусочки. В бентобокс поместилось только 4, а остальные я оставила на завтрак.
- Course: Вегетаріанцям, Салати
- Сложность: Легко готовить
В один из контейнеров бентобокса поместила чечевицу с овощами и украсила блюдо петрушкой. Во второй — поставила формочку с фруктовым салатом, а рядом уложила мини-роллы из лаваша.