Часто бывает, что сваришь курочку для салата и хороший бульон остаётся. А что с ним делать? Конечно же, варить супчик
Так и повился этот крем-суп из брокколи — рецепт обеда в копилочку всем, кто любит вкусное, лёгкое и полезное!
Крем-суп из брокколи

By Декабрь 2, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 40 минут
Нежный и вкусный, а благодаря брокколи ещё и суперполезный крем-суп. Вместе с сухариками съедается с космической скоростью.
Ингредиенты
- брокколи: 400 гр.
- куриный бульон: 500 мл.
- картофель: 1 шт. небольшой
- лук: 1/2 шт. лучше белый
- чеснок: 1 долька
- сливки: 100 мл. (30% жирности)
- соль: 1 щепотка
- мускатный орех: 1 щепотка
- хлеб: 2 ломтика
- оливковое масло: 2 ч.ложки
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты: помыла брокколи и картофель. Куриный бульон я приготовила ещё вечером.
- Лук и чеснок очистила и мелко нарубила.
- Брокколи разобрала на соцветия.
- В той кастрюльке, где будет вариться суп, разогрела оливковое масло, и добавила лук с чесноком — пассеровала их 3 минуты. Картофель очистила и нарезала кубиками, а затем добавила его вместе с брокколи к луку и чесноку. Залила овощи горячим бульоном и варила 10 минут на медленном огне.
- Тем временем, я принялась за приготовление сухариков. Из хлеба вырезала цветочки, уложила их на противень и отправила поджариваться в духовку до золотистого цвета.
- Кастрюлю с готовыми овощами сняла с огня. Взбила всё с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции.
- В овощное пюре добаила сливки, соль и мускатный орех. Вернула кастрюлю на огонь и протушила на медленном огне ещё минут 15-20, до получения особо нежной консистенции.
- Course: Супи
- Сложность: Легко готовить
Крем-суп перелила в специальный ланчбокс для супа, а сверху нарисовала сливками «веточки». Сухарики лучше сразу не добавлять в суп (на фото они для красоты :)), а сложить в бумажный пакетик и похрустеть на обеде.