Как же мне понравилось готовить бенто-супчики В этот раз «загорелась» крем-супом из шампиньонов и картофеля. С одной стороны он очень лёгкий, потому что без мяса, а с другой — достаточно сытный, и его вполне можно включить в обеденное меню.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля

By Октябрь 22, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Крем-суп проще всего сварить из грибов и сливок, но если добавить картошки — он приобретёт более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- картофель: 2 шт.
- шампиньоны: 150 гр.
- лук: 1/3 шт.
- сливки: 100 мл. (жирность 15%)
- сливочное масло: 10 гр.
- соль: 1 щепотка
- петрушка: 1 немного (для уркашения)
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты: помыла картофель, грибы и петрушку.
- Картофель очистила, нарезала кубиками, пересыпала его в кастрюльку и залила водой так, чтобы он был полностью покрыт. Посолила и поставила вариться. Хотя, совсем недавно узнала, что картофель правильно опускать в горячую воду при варке, так он сохраняет больше вкусностей-полезностей — это на заметку ;)
- Очистила и нарезала лук.
- Нарезала крупными кусочками шампиньоны.
- На сковороде растопила сливочное масло, и поджарила немного лук. Затем добавила грибы и ещё немного всё прожарила. Поджаренные лук с грибами отправила в кастрюлю с готовым картофелем и немного поварила, помешивая.
- Слила бульон в отдельную посуду, а картофельно-грибную массу взбила блендером. После, добавила по чуть-чуть бульон в получившееся пюре, и довела суп до нужной консистенции.
- Поставила крем-суп нагреваться на огонь, постоянно помешивая. Ввела сливки и хорошо всё перемешала. Довела до кипения и сняла с огня.
- Поджарила семечки подсолнуха.
- Course: Супи
- Сложность: Легко готовить
Крем-суп перелила в ланчбокс для супа, украсила пластиночкой сырого шампиньона и петрушкой, а жареные семечки сложила в соусник.