Если бы вы знали, сколько прелестей хранится в Instagram под тегом #bento. Каждый день японцы постят фото невероятно красивых и аппетитных бенто-обедов. И, вот, я решила приготовить что-то подобное. Конечно, большое количество ингредиентов доставило много хлопот, но оно того стоило
Бенто в японском стиле

By Август 21, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Готово через: 55 минут
Овощные суши роллы с огурцом, авокадо и болгарским перцем, куриные котлетки, баклажан, цветная капуста в кляре, вареная стручковая фасоль и яйцо.
Ингредиенты
- яйцо: 2 шт.
- куриный фарш: 50 гр. (котлетки)
- панировочные сухари: 2 ст.ложки (котлетки)
- соль: 3 щепотки
- оливковое масло: 3 ст.ложки (котлетки)
- помидор черри: 3 шт.
- нори: 1 лист (суши роллы)
- рис: 50 гр. (суши роллы)
- огурец: 3 полосочки (суши роллы)
- болгарский перец: 3 полосочки красного (суши роллы)
- болгарский перец: 4 полосочки желтого (суши роллы)
- авокадо: 4 полосочки (суши роллы)
- баклажан: 1 пластинка
- морковь: 1/4 шт.
- стручковая фасоль: немного
- цветная капуста: немного
- мука: 2 ст. ложки (кляр)
- салат: 1 лист
- виноград: 1 ягодка
Как приготовить бенто
- Подготовила ингредиенты для бенто: помыла и высушила овощи. Поставила закипать воду для риса и вариться яйцо.
- Куриные котлетки: взбила одно яйцо и разделила на две части. Смешала фарш, первую половину взбитого яйца, соль и сформировала 2 небольшие котлетки, немного обваляла их в панировочных сухарях. В сковороде разогрела масло и на среднем огне обжарила котлетки по 7 минут с каждой стороны.
- Цветную капусту разобрала на соцветия, и поставила вариться со стручковой фасолью. После закипания воды, оставить на огне ещё 5 минут. Тем временем, приготовила кляр для цветной капусты: смешала оставшуюся половину яичной смеси с мукой, посолила и хорошенько взбила.
- Готовый рис переложила остывать на плоскую тарелку. Огурец с авокадо очистила и нарезала не очень толстыми "полосочками". Также поступила с болгарским перцем.
- Цветная капуста в кляре: опустила в кляр капусту и хорошенько перемешала. Жарила в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета, а затем выложила её на бумажное полотенце.
- У баклажана срезала пластинкой часть кожуры сбоку, и отрезала ещё одну тоненькую пластинку. Посолила, и, чтобы убрать горечь, которая должна выделиться вместе с соком, оставила в тарелочке на 10 минут.
- Суши роллы: выложила на нори равномерным слоем рис. Затем положила на него подготовленные полосочки овощей и авокадо.
- Аккуратно скрутила ролл, мокрым ножом отрезала неровные края, а затем нарезала на равные кусочки. Получилось 6 штучек, но для бенто понадобится 3.
- Слегка обжарила баклажан, как обычно, с двух сторон на оливковом масле. Затем переложила его на бумажное полотенце остывать, а после смазала небольшим количеством майонеза и свернула в рулет.
- Остывшее яйцо очистила, и разрезала пополам. Стручковую фасоль и морковь нарезала небольшими брусочками.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В контейнер бентобокса поместила роллы, помидорки черри, морковь и одну виноградинку. Затем, отделив листом салата, сложила котлетки, баклажан, цветную капусту, стручковую фасоль и половинку яйца.