Рецепт бенто №113. Холодный суп гаспачо

Рецепт обеда. Холодный суп гаспачоСегодня у нас испанская кухня. Холодный суп гаспачо против летней жары. Очень важно дать ему настояться в холодильнике, поэтому готовим с вечера. И, придя на работу, главное — не забыть дальше охлаждать суп до обеда 😉

Холодный суп гаспачо

Рецепт обеда. Холодный суп гаспачо

By Алиса Затучная Published: Июль 24, 2015

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 20 минут

Классический рецепт холодного испанского супа из помидор.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Подготовила все ингредиенты: помыла и высушила овощи, у ломтика хлеба срезала корочку. Поставила закипать воду в кастрюле.
    Ингредиенты для супа гаспачо
  2. Пока закипала вода, с огурца срезала кожуру и нарезала его крупными кубиками. Из половинки красного перца удалила семена и так же его нарезала.
    Рецепт супа гаспачо с по-шаговым фото
  3. На каждом помидоре, со стороны плодоножки, сделала крестообразный надрез.
    Приготовления супа гаспачо. Рецепт с фото
  4. Опустила в кипяток на 1-2 минуты.
    Приготовления супа гаспачо. Рецепт с фото
  5. Нарезала чеснок небольшими кусочками. Помидоры переложила в холодную воду, а затем сняла с них кожицу.
    Приготовления супа гаспачо. Рецепт с фото
  6. Разрезала помидоры на 4 части и вырезала плодоножки. Поместила нарезанные помидоры в чашу для блендера и измельчила.
    Приготовления супа гаспачо. Рецепт с фото
  7. Затем, к томатной массе добавила огурец, болгарский перец и чеснок.
    Приготовления супа гаспачо. Рецепт с фото
  8. Ломтик хлеба разрезала на 4 части, добавила в чашу и измельчила до однородной массы.
    Приготовления супа гаспачо. Рецепт с фото
  9. Полученную смесь приправила оливковым маслом, сахаром, солью и выжала в неё сок лимона — всё хорошенько перемешала.
    Приготовления супа гаспачо. Рецепт с фото
  10. Нарезала небольшими кубиками жёлтый перец и измельчила укроп, чтоб украсить суп сверху.
    Приготовления супа гаспачо. Рецепт с фото

Из чаши для блендера перелила суп в ланчбокс, украсила кубиками перца и измельчённым укропом. Поставила в холодильник до утра.

Товары, которые мы использовали в этом рецепте: