Сегодня у нас испанская кухня. Холодный суп гаспачо против летней жары. Очень важно дать ему настояться в холодильнике, поэтому готовим с вечера. И, придя на работу, главное — не забыть дальше охлаждать суп до обеда 😉
Холодный суп гаспачо

By Июль 24, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 20 минут
Классический рецепт холодного испанского супа из помидор.
Ингредиенты
- помидор: 4 шт.
- болгарский перец: 1/2 шт. красного
- огурец: 1 шт.
- чеснок: 1 зубчик
- хлеб: 1 ломтик
- сок лимона: 1/2 ст.ложка
- оливковое масло: 1 ст.ложка
- сахар: 0,5 ч.ложки
- соль: 1 щепотка
- болгарский перец: 1/4 шт. желтого (для украшения)
- укроп: 1 веточка (для украшения)
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты: помыла и высушила овощи, у ломтика хлеба срезала корочку. Поставила закипать воду в кастрюле.
- Пока закипала вода, с огурца срезала кожуру и нарезала его крупными кубиками. Из половинки красного перца удалила семена и так же его нарезала.
- На каждом помидоре, со стороны плодоножки, сделала крестообразный надрез.
- Опустила в кипяток на 1-2 минуты.
- Нарезала чеснок небольшими кусочками. Помидоры переложила в холодную воду, а затем сняла с них кожицу.
- Разрезала помидоры на 4 части и вырезала плодоножки. Поместила нарезанные помидоры в чашу для блендера и измельчила.
- Затем, к томатной массе добавила огурец, болгарский перец и чеснок.
- Ломтик хлеба разрезала на 4 части, добавила в чашу и измельчила до однородной массы.
- Полученную смесь приправила оливковым маслом, сахаром, солью и выжала в неё сок лимона — всё хорошенько перемешала.
- Нарезала небольшими кубиками жёлтый перец и измельчила укроп, чтоб украсить суп сверху.
- Course: Вегетаріанцям, Супи
- Сложность: Легко готовить
Из чаши для блендера перелила суп в ланчбокс, украсила кубиками перца и измельчённым укропом. Поставила в холодильник до утра.