Рецепт бенто №111. Крем-суп из цветной капусты

Рецепт обеда. Крем-суп из цветной капусты

Открываем новую рубрику рецептов — «суп на обед». Думаю, что многие с удовольствие возьмут с собой такой бенто :) И, первооткрывателем будет очень нежный и диетический крем-суп из цветной капусты.

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

By Алиса Затучная Published: Июль 9, 2015

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Готово через: 40 минут

Диетический крем-суп с лёгким ароматом чесночка и румяными хрустящими сухариками.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Подготовила все ингредиенты. Помыла и высушила овощи с петрушкой. Включила духовку разогреваться до 200 °C.
    Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты
  2. В кастрюле, где буду готовить суп, на умеренном огне растопила сливочное масло. "Припустила" на нём нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
    Рецепт крем-супа из цветной капусты с по-шаговым фото
  3. Крупно нарезала картофель и морковь. Добавила их в кастрюлю к луку и чесноку, и готовила всё вместе ещё 5 минут.
    Рецепт крем-супа из цветной капусты с по-шаговым фото
  4. Влила воду и довела её до кипения. Добавила цветную капусту , разобранную на соцветия. Убавила огонь и варила на медленном огне до размягчения овощей, 10-20 минут.
    Рецепт крем-супа из цветной капусты с по-шаговым фото
  5. Тем временем, я принялась за приготовление сухариков. Половинку хлеба нарезала небольшими кубиками, уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом и отправила поджариваться в духовку до золотистого цвета.
    Рецепт крем-супа из цветной капусты с по-шаговым фото
  6. Кастрюлю с готовыми овощами сняла с огня. С помощью блендера пюрировала смесь в однородную массу. Но, не всё сразу, а небольшими порциями. Затем, вернула пюре в кастрюлю, слегка прогрела и влила молоко. Добавила соль, перец, мускатный орех и всё хорошенько перемешала. Продержала на огне ещё пару минут и убрала остывать.
    Рецепт крем-супа из цветной капусты с по-шаговым фото

Крем-суп перелила в специальный ланчбокс для супа и украсила петрушкой, а сухарики сложила в бумажный пакет для сэндвичей, чтобы съесть их хрустящими за обедом.

Товары, которые мы использовали в этом рецепте: