Открываем новую рубрику рецептов — «суп на обед». Думаю, что многие с удовольствие возьмут с собой такой бенто И, первооткрывателем будет очень нежный и диетический крем-суп из цветной капусты.
Крем-суп из цветной капусты
By Июль 9, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 40 минут
Диетический крем-суп с лёгким ароматом чесночка и румяными хрустящими сухариками.
Ингредиенты
- сливочное масло: 1 ч.ложка
- лук: 1/2 шт.
- чеснок: 1 зубчик
- картофель: 1 шт.
- морковь: 1/2 шт.
- вода: 150 мл.
- цветная капуста: 1/4 кочана
- петрушка: 1 веточка
- соль: 1 щепотка
- черный перец: немного
- мускатный орех: немного
- хлеб: 1/2 ломтика
- оливковое масло: 1 ч.ложка
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты. Помыла и высушила овощи с петрушкой. Включила духовку разогреваться до 200 °C.
- В кастрюле, где буду готовить суп, на умеренном огне растопила сливочное масло. "Припустила" на нём нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
- Крупно нарезала картофель и морковь. Добавила их в кастрюлю к луку и чесноку, и готовила всё вместе ещё 5 минут.
- Влила воду и довела её до кипения. Добавила цветную капусту , разобранную на соцветия. Убавила огонь и варила на медленном огне до размягчения овощей, 10-20 минут.
- Тем временем, я принялась за приготовление сухариков. Половинку хлеба нарезала небольшими кубиками, уложила их на противень, сбрызнула оливковым маслом и отправила поджариваться в духовку до золотистого цвета.
- Кастрюлю с готовыми овощами сняла с огня. С помощью блендера пюрировала смесь в однородную массу. Но, не всё сразу, а небольшими порциями. Затем, вернула пюре в кастрюлю, слегка прогрела и влила молоко. Добавила соль, перец, мускатный орех и всё хорошенько перемешала. Продержала на огне ещё пару минут и убрала остывать.
- Course: Супи
- Сложность: Легко готовить
Крем-суп перелила в специальный ланчбокс для супа и украсила петрушкой, а сухарики сложила в бумажный пакет для сэндвичей, чтобы съесть их хрустящими за обедом.