Главные герои этого рецепта бенто — рыбные котлеты. Для их приготовления я использовала не только филе рыбы, но и рис, который придал им сытности. Так что булгур, возможно, будет лишним на обед
Булгур с болгарским перцем, рыбные котлеты и салат

By Июль 6, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Готово через: 50 минут
Не теряем времени зря, пока варится булгур — готовим нежнейшие котлетки из филе хека с рисом. Можно использовать любую рыбу, которая вам нравится.
Ингредиенты
- филе хека: 200 гр. (рыбные котлеты)
- рис: 1/4 стакана (рыбные котлеты)
- яйцо: 1 шт. (рыбные котлеты)
- хлеб: 2 ломтика (рыбные котлеты)
- вода: 1/2 стакана (рыбные котлеты)
- зелёный лук: немного (рыбные котлеты)
- мука: 2 ст.ложки (рыбные котлеты)
- соль: 1 щепотка (рыбные котлеты)
- черный перец: немного (рыбные котлеты)
- растительное масло: 2 ст.ложки (рыбные котлеты)
- булгур: 80 гр. (булгур)
- вода: 500 мл. (булгур)
- соль: 1 щепотка (булгур)
- болгарский перец: 1/2 шт. (булгур)
- растительное масло: 1 ст.ложка (булгур)
- салат: 2 листа
- яйцо: 1 шт.
- яблоко: 1 маленькое (салат)
- капуста: небольшая часть молодого качана (салат)
- огурец: 1/2 шт. (салат)
- болгарский перец: 1/2 шт.
- помидор черри: 1 шт. (салат)
- соль: 1 щепотка (салат)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (салат)
- крыжовник: 2 горсти
Как приготовить бенто
- Первым делом поставила закипать воду для булгура и риса, а также вариться яйцо вкрутую. Все овощи, зелень и крыжовник помыла и высушила.
- Рыбные котлеты: измельчила в блендере рыбное филе и переложила фарш в глубокую тарелку. Закипевшую воду посолила и добавила в неё рис.
- Рыбные котлеты: разбила в фарш яйцо, приправила солью и черным молотым перцем. Вот вода и для булгура закипела: посолила её и насыпала вариться крупу на 35 минут.
- Салат: пока рис варился и остывал, я успела приготовить салат. Овощи и яблоко порезала соломкой. Всё посолила, сбрызнула соком лимона и перемешала. Готовый салат поместила в форму, положив сверху разрезанный пополам помидор черри, а ещё поставила рядом соусник с оливковым маслом. Тут и яйцо приготовилось — немного остудила, очистила и положила в формочку на 10 минут.
- Рыбные котлеты: замочила хлеб в воде, отжала его и добавила к фаршу. Затем всыпала нарезанную зелень и остывший рис. Всё хорошенько перемешала.
- Рыбные котлеты: разогрела сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформировала котлеты и обваляла в муке. Переложила их на сковороду и обжарила по 5-8 минут с каждой стороны. Готовые котлеты положила остывать на тарелку с бумажным полотенцем.
- Булгур: пока разогревалась сковорода с растительным маслом, я нарезала небольшими кубиками болгарский перец. Затем пару минут продержала его на сковороде, помешивая.
- Булгур: добавила к болгарскому перцу крупу, перемешала, и оставила на огне ещё на пару минут.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бентобокса поместила рыбные котлеты, а между ними, разделив листьями салата, сложила булгур, во второй — формы с салатом и крыжовником.