Рецепт бенто №102. Рулет из лаваша с бужениной и банановые сырники

Рулет из лаваша с бужениной и помидором, банановые сырники с вареньем

Из самых обычных и традиционных для нас продуктов получился замечательный рулет из лаваша. В народе такое блюдо часто называют шаурмой :) Готовится очень быстро, поэтому незаменим, когда остаётся совсем мало времени на приготовление бенто.

Рулет из лаваша с бужениной и помидором, банановые сырники с вареньем

Рулет из лаваша с бужениной и помидором, сырники с вареньем

By Алиса Затучная Published: Февраль 27, 2015

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Готово через: 35 минут

Из самых обычных для нас продуктов готовим рулет, а пока он настаивается в холодильнике, делаем банановые сырники.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом принялась за приготовление рулета из лаваша: тонко нарезала буженину и помидор дольками.
  2. Натёрла сыр на крупной тёрке и добавила к нему майонез, хорошо перемешав.
  3. Лист лаваша разделила на две одинаковые части. И, отрезала лишнее, чтоб по длине они помещались в контейнер.
  4. Первый лист лаваша смазала майонезом с сыром. Сверху разложила ломтики буженины. Затем, на неё положила второй лист лаваша, смазав его оставшимся майонезом. Выложила листья салата, а сверху — помидоры. Свернула рулет из лаваша и поставила его настаиваться в холодильник, пока буду готовить сырники.
  5. Творог измельчила в блендере. Затем, добавила яйцо, сахар и порезанный кружочками банан. Ещё раз всё проблендерила. В последнюю очередь добавила муку. Из теста сформировала лепешки и жарила на сливочном масле, с каждой стороны по 2 минуты.
  6. Порезала яблоко небольшими дольками и сбрызнула их соком лимона.
  7. Рулет разрезала на 3 ровные части.

В один из контейнеров бенто бокса сложила кусочки рулета из лаваша, отделив их листьями салата. Во второй — поместила разрезанные пополам сырники, чередуя с кусочками бельгийской вафли, сложила дольки яблока и поставила соусник с вареньем.