Рецепт бенто №95. Гречка с курицей и грибами, свекольный салат

Рецепт обеда гречка с курицей и грибами, свекольный салатБезумно люблю гречневую кашу со свеклой. Возможно, потому, что для меня это вкус из детства =) Очень надеюсь, что и вам придётся по душе такой домашний рецепт обеда.

Гречка с курицей и грибами, свекольный салат

Рецепт обеда гречка с курицей и грибами, свекольный салат

By Алиса Затучная Published: Ноябрь 26, 2014

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 35 минут

Гречнево-свекольный рецепт обеда для любителей домашней кухни.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Промыла гречку в воде, залила водой, посолила и поставила вариться.
  2. Свёклу, морковь и фасоль я приготовила с вечера. Поэтому, для салата мне осталось только нарезать все овощи, в том числе и укроп. Сложила ингредиенты в небольшую глубокую тарелку, заправила маслом, добавила соль и хорошо перемешала.
  3. Филе и шампиньоны порезала на небольшие кусочки. Сперва обжарила курицу — 8 минут. Затем, добавила к ней грибы. Посолила, поперчила, перемешала и подержала на огне ещё 3 минуты.
  4. Гречку приправила сливочным маслом и аккуратно перемешала.

В один контейнер ланч бокса сложила свекольный салат, а во-второй — лист салата, гречку, помидоры и курицу с грибами.