Безумно люблю гречневую кашу со свеклой. Возможно, потому, что для меня это вкус из детства =) Очень надеюсь, что и вам придётся по душе такой домашний рецепт обеда.
Гречка с курицей и грибами, свекольный салат
By Ноябрь 26, 2014
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 35 минут
Гречнево-свекольный рецепт обеда для любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- салат: 1 лист
- гречка: 50 гр.
- вода: 200 мл.
- соль: 1 щепотка
- куриное филе: 75 гр.
- шампиньоны: 3 шт.
- соль: 1 щепотка (салат)
- черный перец: 1 щепотка
- свекла: 1 шт. (салат)
- морковь: 1/2 шт. (салат)
- маринованный огурец: 2 шт. (салат)
- фасоль: 2 ст.ложки отварить (салат)
- укроп: 2 веточки (салат)
- растительное масла: 1 ст.ложка (салат)
- помидор: 2 шт.
Как приготовить бенто
- Промыла гречку в воде, залила водой, посолила и поставила вариться.
- Свёклу, морковь и фасоль я приготовила с вечера. Поэтому, для салата мне осталось только нарезать все овощи, в том числе и укроп. Сложила ингредиенты в небольшую глубокую тарелку, заправила маслом, добавила соль и хорошо перемешала.
- Филе и шампиньоны порезала на небольшие кусочки. Сперва обжарила курицу — 8 минут. Затем, добавила к ней грибы. Посолила, поперчила, перемешала и подержала на огне ещё 3 минуты.
- Гречку приправила сливочным маслом и аккуратно перемешала.
- Course: М'ясо и птиця, Салати
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер ланч бокса сложила свекольный салат, а во-второй — лист салата, гречку, помидоры и курицу с грибами.