Рецепт бенто №90. Паста фарфалле с грибами и перцем, салат, мини-сэндвич и творог

Рецепт обеда паста фарфалле с шампиньонами и сладким перцемПрибирая листья во дворе и подумывая, что вкусненького приготовить для бенто, я случайно вспомнила о разноцветной пасте фарфалле, что лежала в укромном уголке моего кухонного шкафа. С чего бы это? =) Всё дело в цветовой гамме. Цвет опавших листьев мне очень напомнил эти фигурные «бабочки». А шампиньоны со сладким перцем и салат из свёклы идеально дополняют этот осенний рецепт обеда.

Фарфалле окрашены в два цвета. Судя по этикетке, для окрашивания применяли шпинат и томат.

Разноцветная паста фарфалле с шампиньонами и сладким перцем, салат, мини-сэндвич и творог

Рецепт обеда паста фарфалле с шампиньонами и сладким перцем

By Алиса Затучная Published: Сентябрь 23, 2014

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 30 минут

По-осеннему насыщенный рецепт обеда из пасты фарфалле с шампиньонами и сладким перцем, дополненный салатом из свёклы и моркови. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Сразу поставила вариться перепелиные яйца вкрутую и воду на огонь для пасты.
  2. Затем принялась за салат. Свёклу и морковь я отварила с вечера (уж сильно долго варится свёкла). Теперь мне осталось их почистить и натереть на средней тёрке. Посолила, заправила оливковым маслом и перемешала.
  3. Кипящую воду подсолила и бросила в неё пасту фарфалле, аккуратно перемешала и оставила вариться до готовности - 8 мин. Не советую мешать пасту во время варки, она может развалиться.
  4. Пока варились фарфалле, я успела почистить и нарезать шампиньоны и сладкий перец для заправки. А тут уже и перепелиные яйца готовы — их под холодную воду.
  5. На хорошо разогретую сковороду влила оливковое масло, дала ему нагреться и высыпала сладкий перец, а спустя 1 минуту шампиньоны и добавила щепотку орегано. Дала заправке прогреться на слабом огне 2 минуты.
  6. Готовую пасту слила в дуршлаг и выложила её в сковороду к заправке. Очень аккуратно перемешала все лопаткой и дала потомится ещё 1 минутку. Затем выложила на тарелку остывать.
  7. Для мини-сэндвича я разрезала кусочек хлеба пополам и смазала обе половинки кетчупом. Ломтик ветчины также пополам и уложила поверх хлеба. Последний слой — 2 кружочка огурчика. Две половинки сэндвича соеденила, и между ними положила маленький кусочек салата.
  8. Очистила перепелиные яйца и приготовила творог: просто перемешала его с сахаром.

В один из контейнеров ланч бокса поместила фомочку с салатом, оставшееся место устелила листом салата, а сверху — пасту фарфалле. В другой контейнер сложила перепелиные яйца, отделив их от мини-сэндвича и пристроила формочку с творогом, который сверху украсила четвертинками грецкого ореха.