Сегодня захотелось чего-то экзотического. Думаю, что израильский кускус Птитим для этой роли вполне подойдёт. Практика показала, что он прост в кулинарном использовании, а благодаря плотной консистенции, не теряет форму, остаётся рассыпчатым и не слипается. Что ещё нужно для красивого бенто? А на счёт вкусности, то у меня для вас есть отличный рецепт обеда с кускусом и куриными котлетками. Давайте готовить =)
Кускус с травами, куриные котлетки, фруктовый салат, печенье и арахис
By Сентябрь 10, 2014
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Немного экзотический, но довольно простой рецепт обеда из кускуса с травами и куриных котлеток, на десерт - фруктовый салат, затяжное печеньем с джемом и арахис.
Ингредиенты
- огурец: 1/2 шт.
- кускус: 80 гр.
- вода: 200 мл.
- соль: 1 щепотка
- сушёные травы: 1 ч. ложка (чеснок, петрушка, майоран)
- сливочное масло: 10 гр.
- куриный фарш: 150 гр. (котлетки)
- соль: 1 щепотка (котлетки)
- перепелиные яйца: 2 шт. (котлетки)
- кукурузная мука: 10 гр. (котлетки)
- растительное масло: 2 ст. ложки (котлетки)
- слива: 2 шт. (фрутовый салат)
- нектарин: 1/2 шт. (фруктовый салат)
- виноград: 15 шт. (фрутовый салат)
- печенье: 4 шт.
- варенье: 25 гр. абрикосового джема
- жареный арахис: 1 горсть
Как приготовить бенто
- Первым делом поставила на огонь воду для кускуса.
- Пока закипала вода, добавила в куриный фарш перепелиные яйца, соль и перец. Всё хорошенько вымесила. Затем, мокрыми руками из фарша сформировала небольшие котлетки (у меня вышло 6 штук) и обваляла их в кукурузной муке.
- Засыпала кускус в кипяток. Подсолила, добавила сушённых трав и оставила вариться под неплотно закрытой крышкой на медленном огне, приблизительно 10 мин до готовности.
- На хорошо разогретую сковороду влила растительное масло, дала ему нагреться и выложила котлетки. Обжарила их с 2-х сторон, до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону).
- Готовый кускус приправила сливочным маслом, аккуратно перемешала и переложила на тарелку остывать. Рядышком сложила котлетки.
- Пока всё остывало, нарезала фрукты для салата: сливы и нектарин тоненькими долечками, виноградинки предпочла добавить целыми. Все ингредиенты перемешала. Также нарезала огурец тоненькими кружочками.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Средняя сложность
На дно одного из контейнеров бенто бокса, по обе стороны уложила листья салата. Сверху листьев положила по 3 куриных котлетки с кружочками огурчика, а оставшееся место в контейнере заполнила кускусом. В другой контейнер сложила затяжное печенье, джем и горсть арахиса, фруктовый салат поместила в формочку.