Рецепт бенто №82. Рис и сладкий омлет с колбасой и сыром

рецепт ланча бенто омлет с колбасой и сыром

Вы любите сочетание сладкого и солёного? Я вот обожаю! Поэтому сегодня простой и не очень обычный рецепт ланча: сладкий омлет с сервелатом, сыром и зеленью вместе с отварным рисом, овощами и фруктами.

Сладкий омлет с колбасой и сыром

рецепт ланча бенто омлет с колбасой и сыром

By Юлия Бурлык Published: Март 25, 2013

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 25 минут

Необычный рецепт ланча: сладкий молочный омлет в сочетании с колбасой, сыром и укропом.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. За 6 минут сварила рис в микроволовке. Готовый рис приправила солью и маслом, выложила на плоскую тарелку остывать.
  2. Нарезала небольшими кусочками колбасу, сыр, а укроп мелко порубила.
  3. Поставила разогреваться на небольшом огне сковороду с оливковым маслом. Тем временем, взбила яйца с молоком, солью и сахаром.
  4. Влила яичную массу на сковороду, выложила ряд колбасы, за ним — ряд сыра и аккуратно свернула омлет в ролл. Готовый омлет разрезала на порционные кусочки и оставила остывать.
  5. Яблоко разрезала на кусочки, удалив сердцевину, и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело.

В один контейнер ланч бокса уложила лист салата, а сверху — рис и омлет, а во второй — оставшийся омлет, помидоры, кумкват, яблоко и финики.