Рецепт бенто №74. Рис с овощами и мясом, вареное яйцо и фрукты

бенто рецепт рис с овощами

Иногда я не готовлю бенто с нуля и использую то, что есть под рукой. В этом случае обнаружила в морозильнике смесь риса с грибами, кукурузой, морковью, сладким перцем, горошком и грибами. Такой рис с овощами размораживается 5 минут и еще столько же готовится — быстро, полезно и вкусно!

Рис с овощами и мясом

бенто рецепт риса с овощами

By Юлия Бурлык Published: Январь 30, 2013

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 25 минут

Рецепт бенто из замороженной рисовой заготовки и отварного мяса индюка.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом вымыла яйцо и поставила вариться.
  2. Пока под струей горячей воды размораживалась смесь из риса, моркови, грибов, кукурузы, гороха и перца, разогрела в сковороде масло и порвала на небольшие кусочки отварную индюшатину.
  3. Минут 5 обжарила рис с овощами и мясом, посолила, поперчила и выложила на плоскую тарелку остывать.
  4. Пока готовое яйцо остывало в холодной воде, очистила мандарин и разделила на дольки, нарезала огурец и сладкий перец.
  5. Яйцо очистила и разрезала пополам.

В один контейнер бенто бокса сложила рис с овощами и мясом, а во второй — мандарин, инжир, финики, яйцо и огурец со сладким перцем.

  • Товарищ Таня

    Спасибо Вам за такой интересный и полезный сайт! С удовольствием буду делать такие обеды. =)