Бенто ланч бокс Edge

бенто ланч бокс edge

Благодаря одной читательнице я познакомиться с ланч боксом Edge. Оказалось, что по качеству он практически идентичен бенто боксу мужа Superman: материал, размеры и объем совпали полностью (отличаются они только цветом).

Во всех рецептах бенто я укладываю в ланч бокс именно такого типа, но вот о его особенностях как-то не было повода рассказать. Думаю, сейчас самое время :)

Характеристики бенто бокса edge

  • Ёмкость: 800 мл.: два контейнера по 400 мл.
  • Размеры (ВхШхД): 8.9 см. х 16.5 см. х 9.5 см.
  • Материал: полипропилен
  • Разогревать в микроволновой печи: можно, предварительно сняв крышки
  • Мыть в посудомоечной машине: можно, предварительно сняв крышки
  • Производство: Япония

ланчбокс edge

Контейнеры изготовлены из нетолстого глянцевого пластика, из-за чего  бенто бокс выглядит очень стильно. Оба контейнера могут вместить одинаковое количество пищи, что помогает разделить основное блюдо и салат с десертом. На дне каждого контейнера присутствуют небольшие, едва заметные, выступы, которые разделяют ёмкость на 3 равные части и служат подсказками для тех, кто стремиться создавать сбалансированные обеды и соблюдают соотношение 3:2:1 для риса, мяса или рыбы и овощей.

контейнеры бенто бокса edge

Чтобы открыть ланч бокс Edge достаточно снять резинку и верхнюю декоративную крышку.

Каждый контейнер снабжен крышкой, поэтому нет необходимости перекладывать обед в тарелку — можно есть прямо оттуда.

Тестировать на протечки этот бокс я не стала: крышки просто прикрывают контейнеры и не держатся крепко, поэтому использовать такой бенто бокс для блюд с подливой, салатов с заправкой, первых блюд не получится. В случае с салатами можно воспользоваться мини-контейнером для соуса и заправить салат непосредственно перед едой (он будет от этого даже вкуснее).

Из-за особенности крышек стоит обратить внимание и на транспортировку бенто бокса: он всегда должен в вертикальном положении.

двухуровневый бенто бокс edge

По факту каждый контейнер можно комфортно заполнить на 300 мл., так что получается 600 мл. полезного объема вместо заявленных производителем 800 мл.

На первый взгляд может показаться, что у ланч бокса Edge больше недостатков чем преимуществ. Но, с таким боксом я знакома уже довольно давно и скажу, что важность герметичности сильно преувеличена, если только вам не нужно брать с собой первое. Блюда с подливой нужно обязательно хранить в холодильнике, и без разогрева в микроволновой печи они не будут такими вкусными как хотелось бы. Да и их не рекомендуют использовать для бенто. А салаты гораздо лучше заправить перед обедом (иначе они просто «стекут»).

Я готова рекомендовать ланч бокс Edge как женщинам так и мужчинам: объема хватает, чтобы вместить достаточно еды, а уж какой — сытной или диетической — каждый решит самостоятельно :)

Вы можете купить ланч бокс, этот или любой другой в Магазине BentoBox.

ДРУГИЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ О БЕНТО