Рождественский бенто с оленем из риса, сосисок и овощей

рождественский бенто рецепт

Сегодня во многих странах отмечают Рождество и к этому радостному и красочному событию приготовила бенто с одним из оленей Санты :)

Рождественский бенто с оленем из риса, сосисок и овощей получается очень просто и быстро, но радости — море!

Рождественский бенто с оленем из риса, сосисок и овощей с яйцом и зеленью

рождественский бенто с оленем Санты

By Юлия Бурлык Published: Декабрь 25, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Готово через: 30 минут

Просто и быстро можно приготовить такой рождественский бенто с оленем Санты из обычных продуктов.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Для начала подготовила основные ингредиенты: тщательно промыла в холодной воде и приготовила рис в микроволновке за 6 минут, поставила вариться яйцо и сосиски.
  2. Пока всё приготовленное остывало, достала из морозилки горох, очистила морковь и нарезала крупными брусочками вместе с огурцом. Один помидор разрезала на половинки. Вымыла укроп и отделила от стебля.
  3. Из одной сосиски вырезала "рога", разрезав пополам и вырезав пару трегульников. Перец порезала на маленькие кубики.
  4. На дно одного контейнера бенто бокса уложила лист салата, а на него — брусочки огурца и морковки, на оставшееся место плотно выложила рис. Сверху риса расположился олень: нос из половинки помидора "черри", глаза-горошинки, рога-сосиски, а голову и туловище разделила при помощи кубиков перца.

Во второй контейнер бенто бокса поместился мини-контейнер с сосисками, кетчупом и укропом, две половинки яйца на листе салата, украшенные горошинками, с помдорами, оставшимся перцем и кумкватом.